名無しの旅人
2023/04/25 (火) 00:15:58
b202b@8678a
白朮とカーヴェを引く気満々なんだけど、とりあえずボス素材は新エリアのアビスのやつでいいんだろうか?特産品もそれなりに集めてるが、カーヴェは草か石な気がしてるけど、璃月キャラなら璃月の特産品になる感じかな(万葉とタルタルは例外)。
通報 ...
コメント番号の上限 100000 に達しています。
たぶんそんな感じだと思う。取り敢えずアビス46個集めたけどもう1セット集めるかな。あと武器引くならヒルチャールレンジャーも狩っておいたほうが良いかな
万葉は特産品稲妻では?
そういやそうだった、なんか勘違いしてた
どっちかは無相草かマッシュラプトルに入れて欲しいけどもう2人ずついるんだよね。。
カーヴェは新エリアの素材だろうけど白先生は勝手に瑠璃袋と思いこんで定期的にナヒ様で層岩の壁丸見えにして壺で育ててる。一応万葉も稲妻素材だから故郷未実装のタル以外は出身国素材になると思ってるけど、清心とかだったらこの瑠璃袋は申鶴のおやつにしよう…
同一特産品の被りが3キャラが今の最大で、清心は既に3キャラいるし2キャラずつの瑠璃百合か瑠璃袋で平均してくるんじゃないかなぁ。
そっか清心はもう3人いるんだったか。草元素とか薬屋とか色々あるけど、一番は2人ずつのどこかに振り分けるなら七七ちゃんとお揃いかなぁという予想で瑠璃袋集めてるわ。瑠璃百合も集めやすいほうだよね
特産品は大抵そのキャラの出身地か所属だし、白朮は薬屋繋がりで琉璃袋じゃないかな。それよか草3人だから宝石変換用の塵が減るわ減るわ。
新草は集めるの楽でいいよね、水辺に群生してるから場所特定も採取も楽だし。新石はコツコツ集めないと貯まらなくて、聖金虫と同じになりそう。
ということは新しい草特産は今後のスメールキャラの可能性はあるわけで まぁとりあえずは白朮先生用とみていいけども 瑠璃袋とかなら前述というわけか きららも稲妻特産でまだ1人しか使ってないものとみていいか
雷電にしか使ってないらっきょうだったら急がなくてもいいから楽なんだけどなぁ
ユウトウタケ(トーマのみ)と血石華(娑羅のみ)と天雲草(将軍のみ)、まああと一応として晶化骨髄(早秞とアーロイ)がある、この中だと血石華あたり?