名無しの旅人
2022/04/26 (火) 19:20:59
7f78b@240e6
多分俺が過敏なだけなんだろうけど、運営の凍結推し、どうにかならんかなーって感想。今回のイベントとか、基本的に優遇される元素はあってもどれか一つは攻撃力+だったり元素爆発ダメージ+だったりして逃げようがあったけど、最終日はどう足掻いても水か氷でしか恩恵を受けられないのが(言い方悪いけど)キショいなーって思った...。
雷優遇の日は雷関連反応ならなんでも良かったのに氷優遇だと凍結以外認めないって、それ超伝導反応と氷側溶解反応をなかったみたいな扱いしてるじゃん。百歩譲って溶解反応は氷側だけで判定するのとかが難しいだろうからしょうがないけど、超伝導、氷拡散を受け付けないのはなんだかなーって感じ
通報 ...
そうだよ(>>俺が過敏なだけ)。超電導は雷元素反応の日に取り扱われていたし、溶解に関しても火元素優遇の日が存在していないだけ。毎イベント全反応を優遇するわけにもいかないから、今回たまたま取り扱われていないだけ。
溶解はどちらで起こしたかは分かるけど一撃を狙いにいく反応だし炎で起こしたほうがおいしいし、超電導は恩恵を受けるのは物理だしで氷要素を出そうとすると凍結になっちゃうんだよね。氷拡散はあってもよかったかもしれないけど凍結+拡散だけ入るのも奇妙だからなかったんかな
氷周りは氷感強い反応が凍結しかないからじゃないかな
昨日の岩ダメ&結晶反応は良いのか・・・
まったく同意しない 単にテーマごとにオススメ編成割り当ててるだけだし、次回開催されるときは別の元素がテーマになる可能性がありますぜ。うちは今回のイベントが完成版だとして見てないし。
凍結パ2つ組めてかつそれが最大火力出せるって人がどれだけいるのかは気になったな。自分は凍結パだとあんまり火力出せないからバフガン無視して攻略したわ
片側のみ凍結パでも6500は行けるで
優遇元素押しについては確かに分からんでもない、けどまぁ今までのイベに比べたら大分緩和されてるからいいかなって思ったな