名無しの旅人
2023/11/29 (水) 10:03:36
c7868@72917
聖遺物の認識なんだけど、「みんな持ってるし一番ラク」→剣闘士4、「剣闘士よりちょっと強いけど厳選ダルい」→沈淪4、「理論上は一番強いけど下振れあるし今から集めるなら剣闘士でもいい」→余響4、「どの武器、どの編成でも大体沈淪より強い火力で落ち着く」→水仙4って感じで合ってるかな?有識者ニキ教えてくれ……
通報 ...
おおむね合ってるが、例えば水仙4はバフをフルで乗せる場合水の幻影を直接当てる・スキル使用前に重撃を当てるのどっちかが必要なので立ち回りが変わったり握ってるのが磐岩なら剣闘士・沈淪・余響の3つは誤差になったりするしどんな状況でもその通りとは限らない。このページの組み合わせ目安も参照にするといいよ。あと今の余響は廻生に追加されていて沈淪と厳選難易度は大して変わらなくなってる。
水仙は3層乗ると安定して沈淪を上回るけど、スキル前の重撃なり爆発回すためのチャージ確保なり、スキルの幻影を当てる等等制約が多いのが留意点でしょうか。実践だとダメージが理論値より落ちやすい印象があります。
余響のランダム要素が個人的に好みじゃないのもあって、なるべくそれ以外がいいんですよねぇ……実践で理論値から落ちやすいとはいえ余響以外だと一番強いのは水仙って認識は合ってそうです?ちな武器は霧切or波乱想定です。
スキルの影を当てるのはそこまで難しくもないし同じスコアなら水仙が一番強いのは間違いないと思う。ただ厳選が一番大変なので理論値よりもそっちが問題。
PT次第でしょうが間違っていないと思います!あとは↑でも仰っているように秘境自体が美味しいかどうかですね。余った分を余響に回してもいいですけどネ。
まあ2セットが双方ともに優秀な分砂上とかよりはマシかな……タルもいるんで水仙掘りいきます!皆さま感謝です!下の木にとんでもなく怖いことが書いてあって若干腰が引けましたが!(?)
水仙ですけど、爆発→元素スキル→通常1発が簡単操作かつ即フルバフになるのでオススメですね。通常全てにフルバフ乗せたいんだ!って言うなら爆発→重撃→元素スキル→通常となりますが、水仙2層と3層にそこまで差がないので、わざわざ通常1発のために重撃出すのは手間+DPSロスかと