名無しの旅人
2023/11/23 (木) 03:10:44
4b681@caab0
弊ワットで星5の中で不動の使用率最下位(多分)なんだが、スキル中は出てなきゃ火力にならない+爆発は控えに入っても火力や効果がある っていう個人的に噛み合ってないと思ってる性能なんだけど、今は強いのかな。草神も雷神も居ない弊ワットで日の目を見れるのだろうか。
通報 ...
綾人自身にも爆発の恩恵はあるしニートタイムの多少の穴埋めにもなるし噛み合ってないってのがよく分からんな。強いかって言われるとまぁ…ヌヴィの登場も相まって厳しい立場ではあると思う。
最近の通常アタッカーにリオ、放浪者みたいに余計な効果がないシンプルなダメージ系の方が多いからそう感じるのかも?でもあの辺無凸だと爆発火力があってないようなもんだからああいうのよりはむしろ綾人みたいに恩恵がある爆発の方が個人的には嬉しいと感じるかも。まあコスト80でダメバフ20が見合ってるかは別として()
ダブルアタッカー想定の設計だとは昔から言われてたね。結局HCの方が強いから原神では全く流行らなかったスタイルだけど
他キャラのスキル回し中も水付着できるから開花ptで優秀。
12層では殆ど使わないけど、11層以下はほぼ皆勤賞ですね(水無効以外)。集団戦ではぬより使いやすい。だいたい八重ウェンティレイラあたりと組んでパシャパシャしてますね。兎に角楽です。
うちはウェンティと組めるのが綾人しかいないから取っ散らかって遅延する12層が出てくる度引っ張り出してる。後何よりデイリーを切り捨てるのはスキルワンポチ攻撃押しっぱでいいからクッソ楽
この「ポテンシャルはあるはずなのにイマイチいずれも嚙み合わない…!」の歯がゆさによって一番熱意こめて一番腐心して一番使ってるキャラが綾人だわ…。 明確なデザインコンボやユーザー集合知によって完成に至った編成ももちろん楽しむけど飽きが早いというか。 なお未だに答えに至るような編成は見つかっていない、螺旋は今も昔も前後どちらも余裕。
綾人は強く使わずに速度盛りで瞬水剣振り回すのが一番楽しいという結論に至った。螺旋低層とかイベント専にしたら使用率上がるよ。
無双系大量湧きイベントの時に甘雨、申鶴、レイラ、万葉、ウェインティ辺りの氷と風の広範囲爆発を持つキャラを集めてそこにお兄様の爆発を併せるととても楽しいぞ
ウェンティで高いところに拘束してる相手にもちゃんと通常攻撃が届くの良いよね
俺も螺旋9~11層では毎回のように綾人甘雨ウェンティで使ってる。とにかく操作が楽。この部分だけは今でも最高の性能を保ってる。