>> 2229
関係ない文章が長くなってしまったので上に結論だけ書きますが、「行秋に大掛かりな変更いらない」という意見に同意します。
特に異論がなければ2229の案で編集して良いかと。
といいますのも綾人は中断耐性が高いわけではなかった記憶があります。「綾人の中断耐性は0.5と普通の値なんだけど、中距離攻撃なので被弾する機会が少ないため高く見える」という情報をどこかで見たような
近接キャラの自己強化バフ(レザー胡桃とか)はそのほとんどに中断耐性0.5が付きます。
綾人スキルは幻影生成時のみ追加の中断耐性が付いているため初動がつぶされにくく、そのまま自動で距離をとるため瞬水剣時に被弾しにくいのは事実です。
(また「行秋・夜蘭から見たらモノハイドロの時の最適解って心海なんだよな」という問題がまた別にあるので、「行秋・夜蘭から見たときの綾人の評価」については、客観的指標を示す場所であるwikiにはあまり書かないほうがいい
枝にモノハイドロの話が出てましたが、私はモノハイドロ想定で書いてませんよ。
フィッシュルやロサリアと風デバフの混合、或いは超・烈開花でも十分強いと思います。
通報 ...