>> 2227 お疲れ様です、草稿をありがとうございます!
■夜蘭の記述について
この木で出た話題を過不足なく盛り込んでくださっていると感じました! 特に否定意見がなければ、夜蘭についてはそのまま採用していいのではないでしょうか?
■行秋の記述について
ただ行秋の記載については、そこまで大きく変更する必要はなく、変更は最下段のみに留めるのがいいのではないでしょうか。
といいますのも綾人は中断耐性が高いわけではなかった記憶があります。「綾人の中断耐性は0.5と普通の値なんだけど、中距離攻撃なので被弾する機会が少ないため高く見える」という情報をどこかで見たような(ソース不明で恐縮ですが……)。
なので中断耐性についての記述を変えてしまうと、事実とは異なる記載になるのではないかと思います。
行秋についての変更は、最下段のみに留めるのがいいのではないでしょうか。
【元素エネルギーの補助、中断耐性の付与、通常攻撃に連動する元素爆発、高い水元素付着量、と綾人に欲しい要素が揃ってるキャラ。
水共鳴で雨すだれの耐久力と回復量が上がるのも特徴。
さらに2凸すれば水元素耐性を低下させられるため、綾人の火力を若干増強できる。
欠点として、2凸行秋の元素爆発の時間(18秒)を綾人ではフルタイムで殴れない。宵宮などのダブルアタッカーを採用するのもありか】
がベストなのではないかと感じました。
(また「行秋・夜蘭から見たらモノハイドロの時の最適解って心海なんだよな」という問題がまた別にあるので、「行秋・夜蘭から見たときの綾人の評価」については、客観的指標を示す場所であるwikiにはあまり書かないほうがいいのかなとも感じます)
通報 ...