おおこれからニィロウ復刻が待ち受けている時期に素晴らしい仕事。ありがとうございます!
凸効果についての記載で気になった点がふたつあるのですが、意見を書かせていただいていいですか?
夜蘭の「4凸すればチーム全員のHP上限を増やせるため、水共鳴もあってお互いの火力を大きく伸ばすことができる。」の記載ですが、綾人はそこまでHPに依存してはいないので、綾人の火力は夜蘭の4凸効果ではそこまで伸びないように感じます(うちの綾人で瞬水剣全段ダメージが15000伸びます)。
これに対してニィロウの「さらに2凸すれば水元素耐性を低下させられるため、綾人の火力を若干増強できる。」ですが、凸効果に対してのダメージ期待値はニィロウ2凸のほうが大きいようです(うちの綾人で瞬水剣全段ダメージが55000伸びます)。
以上のように、夜蘭4凸<ニィロウ2凸の計算になるにも関わらず、夜蘭の凸効果に「大きく」ニィロウに「若干」の記述が入っているのは誤解を招くのではないかなと思いました。
なのでこの二行を下記のようにするのはいかがでしょうか。
夜蘭「4凸すればチーム全員のHP上限を増やせるため、水共鳴もあってお互いの火力を更に伸ばすことができる」
ニィロウ「さらに2凸すれば水元素耐性を低下させられるため、綾人の火力を増強できる」
このように、よりフラットな記載にすれば誤解を招くことも減るかと思います。ご一考お願いいたします。自分はニィロウを所持しておりませんので、上記の認識が間違っていればツッコミもお待ちしております。
通報 ...
早速の赤ペンあざます!直しました!雑に作った弊害なのは申しわけないですね…
適用ありがとうございます。いえこちらこそ細かくて申し訳ない。ニィロウのダンスも高速になるんだぞ、という知る人ぞ知る小ネタなども盛り込まれており、とてもイイ記載だと思いました。お疲れ様です!