名無しの旅人
2023/02/14 (火) 18:16:44
5e0ce@c1c97
開花パ(?)で忍もナヒーダもいないから綾人/北斗/ヨォーヨ/アルベドでやってるけど、さすがに北斗を他のキャラに変えた方がいいかな?厳選まである程度終わってる雷が北斗しかいないけど…
通報 ...
超開花綾人の相方として適すのは、忍=雷電>>フィッシュル>>北斗=リサって印象だなあ。忍と雷電(次いでフィッシュル)の追撃は、綾人が場に出てる時に発動してくれるから楽だし強いよ。北斗は北斗本人が場に出てる時じゃないと超開花起こせないから、使い勝手悪くない?
超開花だけに絞るならリサさんは(チャージの問題はあるけども)フィッシュルよか上な気がする。特に4凸以上なら。フィッシュル北斗は追撃で超開花狙うのはかなり運が絡むというか、北斗に関しては八重神子と同じぐらいの判定だから核が敵に密着してないと当たらへんのよな。フィッシュルはそれよりはちょっと広いけど身長高い相手だと中心狙うせいか当たらないという。一応ドリーも超開花は狙いやすい部類だけど、エリアだからやや扱いにくいのよね。
そうなんだ。そういやリサさんは突破ステ熟知だったしその点でもよさそうだね。ほかのキャラより100近く熟知盛れるのか。
ありがとう、リサさんに変えてみるわ。ちなみに北斗の時はヨォーヨ以外の爆発⇒ヨォーヨ・綾人スキルで開花⇒綾人スキルのクールタイム中に北斗のスキルを種にあてて超開花て流れでやってた。
リサさんは瞬間火力だけなら高いけど、爆発がクソ重いので忍のほうがお勧めだよ。