名無しの旅人
2023/02/03 (金) 11:12:15
77bda@0d380
超開花にも烈開花にも使えるし、感電も蒸発もできる、シンプル故の組み合わせの広さ、いろんな遊び方ができる点が強みのキャラだと感じる。胡桃とか綾華とかは火力は高いし実際強いけど使い方が限定的で、綾人は本人の火力をちょっと抑えた代わりに色々やれて楽しい。
通報 ...
ICD標準だから反応絡めた編成ではなかなかトップには立てないけど、自己完結した火力出せる分キャラ数要求されたり縛られた瞬間ぬるっと編成入りしてくるよね。
凍結したり超開花したりいつだったかの螺旋は凍結開花まで使ったっけな
なんだかんだ一番使ってるアタッカーかもしれない。入ってくるパーティが多いから必然的に使う回数も多くなるよね。飛び抜けた性能はないけど、総合力が高くてお勧めできるキャラ。
俺も一番使ってるキャラだわ。フィールドは夜蘭派の人が多いと思うけど、個人的には綾人早柚のほうが快適でずっと使ってる。本当は夜蘭も入れたいんだけど水水風だとPTの幅が狭すぎて使いにくくなっちゃうんよね。
水アビスと水スライムが出てこない日課とかなら水水風風でもいいんだけどね。何が出てくるかわからないデイリーとか金花とか新マップ探索だと急に詰むからどうしても使いづらいよ。
そこで放浪者よ。そもそもバリアは拡散で結構削れる
シールドと中断耐性無しでの放浪者は無理があるでしょ笑
デイリー、地脈、マップ探索とかの時の話だけど?水スライム/フライム倒すのにシールドいるのか…?水アビスのバリア削りはそもそもサユの拡散でいけるから放浪者は爆発うったり適当に通常重撃するだけでいいし、十分でしょ。使徒とか幻影はきついかもしれんが探索で出てくることは稀だし…
語尾に笑つけてるやつに反応しなくていいよ、まともに会話する気ないんだから
まともに会話する気がないのはお前だろ笑 具体的な話すらしないアホ
なんで水スライムとフライムしか出てこない設定なんだよ笑 放浪者はノックバックの問題でほとんどどこに行く場合でもシールドか中断耐性が必要になる。ヒルチャールの弓攻撃ですら撃ち落とされる放浪者がシールド無しで普通に使えると思ってるのはエアプだけ。
口悪いなあ
笑をつければ何言ってもいいなんてことはないんだけどね。フィールドお散歩くらいなら別にシールドなくても困ったことないわね…なんで水系の敵の話ばっかしてるのかはここが綾人板であることを考えてもらって
自分で水系の敵の話題出しといてそこに文句言ってんの草なんだが