名無しの旅人
2022/05/08 (日) 11:25:44
cc659@0fb98
綾人持ってない勢から見ると6秒間で回り続けるスキルなのに、火力ぶっとんでないかこいつ。youtube動画見ててうらやましい。ウンキンとか入ってる動画を見るとDPS含めて完璧超人なんだけど、実際運用してて困ることってあるの?(他人の芝生はうらやましい感じ
通報 ...
むしろアタッカーとして火力以外はぜんぶある感じかな…、間違っても低い訳ではないけど最上位から一段低い火力の代わりに安定した広範囲火力と持続性がある。 現環境が螺旋ですらオーバーキル状態だからむしろ環境合致キャラだと自分は使ってて感じるけど
強いて言えばスキルも爆発も瞬間火力系ではないって所かね そう、完凸してなければ.......ね
木主です。外から見ると火力がすごいように感じてます。完凸効果限定のスキル開始時2撃は置いといて、ウンキンコンビで1回のダメージが3万~4万ざらにでてるのみてて、これ6秒に15回ぐらいってすげえなって思ってます。
3万~4万は流石にバフ以前に課金モリモリやと思うよ
普通にやってたら雲菫入れててもその半分くらいじゃないかな。3万~4万ダメは相当よ。
綾人無凸+波乱無凸じゃ味方のバフなしで1万すら出ないよ、万葉(持ってない)と雲菫でバフって2万出るかどうかって感じじゃない?
綾人無凸、無凸結緑、元素スキルlv8だと聖遺物を頑張っても一撃8,000程度って感じ
無凸綾人波乱(沈淪4)でモナバフと雲菫バフ入れて2万ずつくらいかな
綾人は別に火力が特段高い方ではないよ。それこそ胡桃みたいな火力特化キャラと比較すると一歩劣る(範囲とか対複数性能がその分優れてるけど)。動画とかで火力が異常に出てるのはサポートが充実してたり、蒼古とか終焉みたいなバフ武器があったり、厳選具合が比べ物にならないとかキャラ以外の要因だと思う。
動画で映してるのは見映え重視も多いしあまり過信しない方がいい、単体でも編成単位でもそんなぶっ飛んだ火力じゃない。綾人は火力で一歩劣る点を差し引いてもそれ以外が軒並み高水準ゆえに強いキャラよ
綾人は火力自体が高いのではなく、高い会心補正を得やすいキャラなのよ。厳選難易度が低い剣闘士4でよく、波乱黒剣黎明と適正武器は会心系ばかりで、更にデフォで会心ダメもつく。そうして得られた高い会心補正が雲菫のバフで加速する、ついでに雲菫自体も育成難度はかなり低い。そういうコスト対効果が高いので、結果的に比較的高火力で運用されやすいのよね。
困ることといえば、当たり前の話だけど、フィールドで水元素生物や水バリアには為すすべないことかな。綾人はすごくバフを乗せたくなる使い心地で、ワントップにしがち。意識してもう一枚違うアタッカー入れないと、デイリー消化とかで泣きを見ることになる。逆に言うとそんくらい。
凍結要員入れれば万事解決!妹か猫でも入れておけぃ!
ディオナで殴らなくね?
確かに猫は使ってもバリアくらいやなロサリアの方がいいかもしれん
自分は完凸ベネットで炎エンチャントさせて綾人の通常で殴ってますね。スキル発動時の攻撃は上書きされないし普段使いならこれで十分
元素攻撃主体になると絶対ぶちあたる壁だよな。でもスライムくらい物理の通常で殴り倒しちゃってるわ。さすがに水アビスは諦めて他にするけど