名無しの旅人
2022/04/23 (土) 22:30:46
958d6@159a7
主従コンビなのでトーマと組ませたいけどやっぱり完凸前提なのかな
綾人の火力上げてくれる1番の相棒はウンキンだと思ってるんだけどそれならシールド役は岩共鳴できる鍾離先生が最適だと思うしトーマ育てたいけど綾人編成で使うかなぁと悩んでしまう
通報 ...
主従コンビ組ませるためだけにトーマ90にしたけど、結局あんま使えてないな。相性悪いわけじゃないけど、綾人ベネ雲菫てなったとき、枠争いする鍾離先生が強すぎてなあ…
トーマ使うならウンキンよりベネット入れるのはどうかな?
綾人/トーマ/早袖(熟知型)/八重orフィッシュル で感電・拡散を展開しながらトーマで過負荷起こす編成がなかなか良かったよ。地の火力というよりは元素反応を広範囲で乱発して火力積み上げていく感じ。トーマと早袖の元素爆発を早く回せないと大幅に弱体化するので各位チャージをしっかり確保する必要はあるけど
ありがとうございます!
トーマ編成するならウンキンじゃなくベネットかシャンリンで炎共鳴か、感電と過負荷パって感じなんですね
主従コンビだとやっぱり楽しいので、トーマ頑張って育ててみます!
綾人/行秋(祭礼絶縁)/フィッシュル(終焉千岩)/トーマ(喜多院旧貴族)で回してるけど結構強いよ。ただ、トーマ4凸しててもチャージ不足でシールド貼れないときあるからやっぱり先生のほうが安定感あるだろうね。