ドライバーの説明を以下のように修正したいと思っているのですがいかがでしょうか。
Driver【ドライバー】
行秋や北斗の元素爆発等による「通常攻撃に反応する追撃」を発生させるために、通常攻撃を行うキャラクターのこと。
通常攻撃のモーションが早く、元素反応を起こせるキャラクターがドライバーの適正が高い。 (バーバラ等)
1人のドライバーと他3人のサブアタッカーで火力を出す編成のことを指す場合もある。
通報 ...
ドライバーの説明を以下のように修正したいと思っているのですがいかがでしょうか。
Driver【ドライバー】
行秋や北斗の元素爆発等による「通常攻撃に反応する追撃」を発生させるために、通常攻撃を行うキャラクターのこと。
通常攻撃のモーションが早く、元素反応を起こせるキャラクターがドライバーの適正が高い。 (バーバラ等)
1人のドライバーと他3人のサブアタッカーで火力を出す編成のことを指す場合もある。
「1人のドライバーと他3人のサブアタッカーで火力を出す編成のことを指す場合もある」が少し限定的過ぎる気がします。「1人のドライバーでサブアタッカーの追撃を最大限活用するというコンセプトの編成を指す場合もある」とか。
ところで編成を指す場合って〇〇ドライバー(〇〇はドライバーの名前)とか言うんですかね。自分はあまり見たこと無いので具体的な使われ方が載ってるとわかりやすくて嬉しいかもしれません。
ありがとうございます。すいません、自分もその部分はソース不明でひとまず元の文章を残しただけなのですが、「1人のドライバーでサブアタッカーの追撃を最大限活用するというコンセプトの編成を指す場合もある」の方が自分も良いと感じました。編成を刺す場合のDriverの使われ方を調べてみようと思います。
用語の説明と例示は文章を分けたほうが良くなると思いました。>> 42に英語ページのDriverの項を簡単に訳したものを置いてるので参考程度に見ていただければ幸いです。
driverを用いた編成名について調べてみましたが、(相方が限られる関係上)感電反応が採用されやすいためか、「(ドライバー名)+ taser」が圧倒的に多いと感じました。それ以外だと「(ドライバー名)+ driver」がありますが、これはどちらかというと特定キャラのドライバー運用を指すものではないかなと。強力な編成は(砂糖武装、スココモンなどのように)固有名称が浸透しているのも影響にあるかもしれません。
なので、編成を指す〜の部分に関しては必ずしも必要な記載ではないかなと考えます。