>> 45
同じく横からですが、100歩譲ってあなたの編集が議論が必須とされる大きな編集でなかったとしても(私は十分に相談の必要がある大きな編集だと考えますが)、編集後に報告せずに編集を繰り返す行為は、編集ガイドラインにおける、
「編集した内容は、コメント欄に記載し報告すること
ページ編集後は、そのページのコメント欄にて更新内容を記載し報告してください。
変更点を共有することで、ページに関わる編集者全員の作業を円滑に行うことができます。
ある程度小さな変更や誤字・脱字の修正についてはこの限りではありません。」
に違反しております。
まさか、文章の全面改定や項目の追加を、誤字・脱字と同程度の小さな変更だとは主張しませんよね?
また、あなたはご自身でした編集を再度編集してるだけだから報告の必要はないと仰っていますが、そんなルールはどこにもありません。
wikiとは個人ではなく、コミュニティー全体で編集を行うものであり、元の編集が誰であるかは編集について報告するというルールの例外とはなりません。
加えて、あなたの繰り返している編集が本当に「大半は自分で書いたものの字句の修正をしている」なのだしたら、「更新回数を抑える」というルールの「自身の編集内容が決まってから更新するようにしてください。」という編集ガイドラインに違反しておりますし、書いた後でより良い内容に気付くというのでしたら、それはまさにあなたが事前に相談してないために、あなたの独断で編集内容と文面が決められていることにより、第三者との間で議論が成されていないことが原因です。
度々あなたの編集方針や編集内容そのものに対して異議が出るのは、あなたのそれらに問題があると感じる人が多いために他ならないので、いったん落ち着いて「自分ルールでの編集方針」を見直して頂けたらと思います。
加えて、これは親切心からの苦言ですが、先日の件も含めて、自分の編集に異議を申し立てた人物を安易に「荒らし」と同一人物だとの疑いをかけたり、報復的行為と断じたり、「マウンティング」「絡む」と悪意のある表現をしたり、それらに独断で管理人への対応を求めたりするのも、一編集者として極めて不適当な態度かと思います。そうした行動は、第三者からはむしろあなたによる「報復的行為」に見えておりますし、それがあなたの編集行為や編集内容そのものへ悪評価を与えています。加えて、たびたび他者から編集のやり方への苦言を呈されていながら、自分の都合の良い編集ルールだけを盾に、自身を正当化し決して改めようとしない態度も同様です。(つまり、自分の編集への疑義をすぐに悪意だと解釈したり、人の意見を聞き入れようとしない人間の編集内容は、端的に言って信用できないということです)。