たぶんSunfireはLoLのSunfire Capeが元ネタじゃないかな。体が燃えて周囲の敵に継続ダメージを与えるアイテム。「原神用語」と書かれると元が原神みたいに読めるので若干違和感があるかも。まあ「原神において特殊な意味で使われている」という点では原神用語ではあるか。
通報 ...
たぶんSunfireはLoLのSunfire Capeが元ネタじゃないかな。体が燃えて周囲の敵に継続ダメージを与えるアイテム。「原神用語」と書かれると元が原神みたいに読めるので若干違和感があるかも。まあ「原神において特殊な意味で使われている」という点では原神用語ではあるか。
知らなかったけど言われるとそれっぽいね、morganaもLoL由来って聞くし
morganaもLoLのキャラクターですね。なんでそう呼ばれてるのかがちょっとよくわからないけど・・・集団を固めるからかな?
補足だけど今はアップデートで今はSunfire Aegisになってるみたいだ。LoLもうやってないから知らなかった。
追記してみました。