一応15日から結論編やるみたいだけど…うん なんなんだ感 原神開発が毎シーズンプレイヤーを満足させるモノは出来ないのは分かってるけど2.2のイベント現状全てが褒め難い内容だな…
通報 ...
一応15日から結論編やるみたいだけど…うん なんなんだ感 原神開発が毎シーズンプレイヤーを満足させるモノは出来ないのは分かってるけど2.2のイベント現状全てが褒め難い内容だな…
まぁこれスメールまでの盛大な時間稼ぎだから
イベントやるだけマシって思っちゃうなぁ
そう?式大将のやつダンジョン探索みたいで結構良かったけどなあ。ストーリーは…んにゃぴ…
謎境そんなあかんかった? まぁ難しめなのとストーリーなんとも言えんからどうしても竈神には見劣りするか……
謎境は難易度が半端だったのと、ローグライクのわりに層が少なかったのが何とも。今回よりは面白かったけど
ローグライクというならレベル1無凸無鋒の剣の旅人で開始して、道中武器を拾ったりキャラに出会ったりしながらPT強化してくくらいのことはして欲しい。
謎境は秘境挑戦をコピペマップでつないで間に嫌がらせの罠置いただけだから戦闘イベとしても探索イベとしてもかなり微妙
謎境はローグライクというよりウィザードリィライクの3Dダンジョンの方がまだ近いと思うけど、さすがに2層しか無かったのは試運転だと思うようにしてる。今回のはちょっとよくわからん、トドメ戦闘パートもひっつけてくれてよかった。
ウィザードリィでなるほどとなった
遡るとウィザードリィってだけで「不思議のダンジョンよりは世界樹の迷宮ぽいかな」ぐらいのイメージで言ってるので、こっちはこっちで違ったり足りない要素があるんだろうけどもね。
わかる2.2のイベって戦闘としてもストーリーとしても半端だよね…爽快感もなく会話や展開が面白いわけでもなく…このイベントにしてもマジで作業感しか残らなかったわ
正直戦闘イベントとしては最悪の部類だったな…煩わしいだけのギミック+キャラ縛りとか二度とやらないでほしい