上の木も同様なんだけど、シュヴルーズに西風も良いと思う。シュヴの回復は2秒毎に発生するから、トーマでスキル爆発切りながら少し待てば大丈夫
回答サンクス!バフ量落としちゃうけど西風シュヴは確かにいいよね。「少し待つ」アイデアについてだけど、気になってるのがエネルギー回復効果のCT10秒ってとこで、1シュヴスキル→2トーマスキル→3トーマ爆発としたとき、2でシュヴの回復貰うと爆発前に武器効果無駄遣いしちゃうかな?と思ってる。素早く入力すれば回復開始までにトーマ爆発間に合うんのかもしれないけど、検証する前にまず皆の知恵を借りたくて質問した。
すまない。今確認したところ、確かにチャージMAXの状態で治療を受けてから爆発を切ると、次の治療ではエネルギー回復が発生しなかった。つまり正義の報酬はチャージMAXでも効果が発動してCTが発生するんだね……知らなかったわ。 一応「シュヴスキル→トーマスキル→爆発」でも間に合うことは確認したけど、混戦の時とかはトーマ爆発→スキルの方が安定していいかもしれない。
なるほど…無凸★4多めだとやっぱり無理が出るもんだね…(せめてシュヴトーマのどちらか香菱の枠でピックされてたら)爆発→スキルの順だと喜多院が候補にあがるし、まだしばらく悩みそうだ。わざわざ検証までしてくれてありがとう!
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
回答サンクス!バフ量落としちゃうけど西風シュヴは確かにいいよね。「少し待つ」アイデアについてだけど、気になってるのがエネルギー回復効果のCT10秒ってとこで、1シュヴスキル→2トーマスキル→3トーマ爆発としたとき、2でシュヴの回復貰うと爆発前に武器効果無駄遣いしちゃうかな?と思ってる。素早く入力すれば回復開始までにトーマ爆発間に合うんのかもしれないけど、検証する前にまず皆の知恵を借りたくて質問した。
すまない。今確認したところ、確かにチャージMAXの状態で治療を受けてから爆発を切ると、次の治療ではエネルギー回復が発生しなかった。つまり正義の報酬はチャージMAXでも効果が発動してCTが発生するんだね……知らなかったわ。
一応「シュヴスキル→トーマスキル→爆発」でも間に合うことは確認したけど、混戦の時とかはトーマ爆発→スキルの方が安定していいかもしれない。
なるほど…無凸★4多めだとやっぱり無理が出るもんだね…(せめてシュヴトーマのどちらか香菱の枠でピックされてたら)爆発→スキルの順だと喜多院が候補にあがるし、まだしばらく悩みそうだ。わざわざ検証までしてくれてありがとう!