名無しの旅人
2021/11/02 (火) 03:45:00
3e1b4@63802
このイベントのストーリーって正直ただの稲妻サブクエでしかないからプレイアブルキャラの存在意義なかったよね。追憶のレンズでアレコレやるやつとかの続きの任務とかで実装するだけで十分だったんじゃないか?
通報 ...
キャラ持ってない・興味ない人だとそう感じるのかもしれないが、自分は主人公・タル・辛炎入れたPTでクリアするの楽しかったしキャラ掘り下げられたの嬉しかったよ
タル、辛炎の深堀はまぁよかったのだが、式大将にイベ期間中だけではイマイチ思い入れが出来ず、ムービーの雰囲気は良かったんだけどまぁピンと来なかったので木主の気持ちも枝主の気持ちもわかる。あとさっさとと戦わせろって気持ちになりがち
うおおここにも主人公タル辛炎いた!ナカーマ
壺が実質煙緋の任務だったみたいにこれも実質辛炎任務だったな
鍾離の任務のときみたいに晴之介への共感や理解みたいなのが自分は得られなかったな
「つまりどういうことだってばよ」状態
言うて深堀されたの式大将だけで辛炎とタルタルの深堀ってそんなあったか?
それは逆にとにかくキャラが出てれば嬉しくて内容について興味がなさすぎると思う。紙切れと晴之助メインのストーリーなのにそいつらとタル辛炎の関係性があまりにも遠すぎる浅すぎるせいでストーリー的にはここは別に誰でもいいし、そもそも居なくても話が成り立つんだよね。だからこそ存在意義あった?って言ってるわけで
鶴観みたいにNPCで完結させればプレイアブル出してほしかったっていう人がいるし、今回みたいにプレイアブル出てくる意義あった?って思う人もいるし、シナリオライターは大変よ。いてもいなくても大筋は変わらなかったとは思うけど、直近で同僚がやらかしてるタルタリヤと国に職がなくて他国に出しやすい辛炎の人選は良かったと思うな。戦闘狂と常識人で対照的だし
もうちょい稲妻プレイアブル絡ませられなかったんか?という思いはある。稲妻キャラもっと出そうとすると大変そうなのも分かる
求められてるのはプレイアブルをちゃんと出す事だろうに。いなくても成立するシナリオでとりあえず出したら不満が出るのは当たり前