名無しの旅人
2021/11/21 (日) 17:58:10
d83e2@dfd97
今までまともに編集に取り付けなく申し訳ない…邪眼の項目に関して今更ですが追加しました。上では1)神の目 2)神の心 3)邪眼 4)考察群とすると書いていましたがなくてもいいのではという意見も頂いたので現段階では邪眼の項目まで加えて様子見させていただこうかなと。他にもそれっぽい引用や考察がありましたら是非情報提供のほどを!
通報 ...
お疲れ様でした。稲妻においての邪眼に関する事実は網羅できていると思います。ちょくちょく誤字があるので(タルタリア、発言、魔人、玲紀)、ソースを確認するべきものはしてから訂正しときますね。
後は公式漫画でのクリプス、ディルック、博士の魔眼なんかも編集のネタになると思うので、今度再読したいと思います。
また、神の目所持者(元素行使可能な人物)の邪眼の法則性(元素共鳴画面で対になる元素をそれぞれ所持する)なども書いて良いかもしれません。
考察群に関しては大項目を越境するようなネタが入ってからでいいかもですね。重ねて編集お疲れ様でした。
ID違うかもしれませんが。何度か確認したつもりだったのですが色々編集箇所が増えてくうちに変なところでミスが出ていますね、失礼しました。
公式漫画の方にもありましたねその描写、自分も見返してみることにいたします、ありがとうございました!
邪眼に関しては、「原神セレベンツ」において、七元素とは異なる謎の力を発揮する邪眼が存在すること、その邪眼は執行官に唯一無二の存在と言わしめる由来不明のものであること、魔神の残滓を注入されて邪眼そのもののようになった人間が登場することが描写されています。
原神リリース前の漫画で、所々設定が食い違いますが、これもこのページに織り込んでみてはどうでしょう。
公式漫画に結構ありそうですね、私もその内容は一度原文を確認してみたいと思います、情報ありがとうございます!
修正するところは修正しました。時間が空きすぎたので他の方がほぼすべてやってくれたみたいですが…