原神wiki

雑談/神の目 / 40

305 コメント
views
7 フォロー
40
名無しの旅人 2021/10/12 (火) 17:59:50 92618@0683b >> 33

ご返信ありがとうございました。大項目の構成に関してはだいたい同意見です。しかしながら現在の神の目に関する考察は明言されてないだけでほとんど事実と言っていいので、場所はそのままでも良いのでは?と思わなくはないです。神の目の代償について、代償が存在するか否か自体も断定することなくある程度懐疑的な目線で文章が書かれていますので。個人的には、ストーリー内でまだまだ明かされることがないような事実に対する憶測混じりの考察、言ってしまえばダイン=ペドロ説みたいな、を一つの大項目で隔離することを構想していました。下の枝で書いているのも基本的にはその旨です。しかしながら書いている途中にやっぱりまだそのような項を作るには議論が足りていないと感じてきてしまいました(意志薄弱)。ですので当面は神の目(考察含む)、神の心、邪眼の3大項目で内容としては十分かな…と思いました。もちろん、考察が神の心、邪眼、元素と象徴する宝石など複数にまたがるなら、大項目で総合する必要があります。ともかく邪眼の項目の内容次第な部分もあると思うので、大項目に考察を移すか否かはお任せしたいというのが本心です。こちらはコメント欄でたらたらと憶測混じり考察を垂れ流したいと思いますので…ともあれ、更新に期待しております。重ねてありがとうございました。

通報 ...