原神wiki

雑談/神の目 / 4

305 コメント
views
7 フォロー
4
名無しの旅人 2021/10/03 (日) 01:50:25 d83e2@dfd97 >> 2

編集掲示板まで確認いただき感謝いたします。ちゃんとこのページを見てくれているお方がいたことに感銘を受けた次第です!ちょっと神の目に関する考察も踏まえたうえで記述を。
まず、既存の内容に書かれていない項目としてはおおきく3つで、1)邪眼 2)命の正座 3)各宝石と各キャラのエピソードの関連性 かと思われます。

邪眼に関しては現在サボっている情報を集めている段階なのですが、如何せん情報が少なかったりで項目として少し寂しい感じになるかな…と。ここはいずれ補填できればいいなと考えてます

命の正座に関してはこちら以前のイベントの回想を見てまいりまして、確かにモナが言及している様子はあったのですが記述できる内容は数文のみであり、不確定情報が多すぎるのもあって書くのは止めてしまおうと思い立った次第です

最期の各宝石とキャラエピソードについて。これに関しては私自身この説を推すには少し疑問が出てくる、また元著者の意図が読み取れない点もあり着手できない、なのでそのまま残してしまうとこれだけ抽象的すぎて浮いてしまう、と思っていた次第です。まず各宝石はすべて調べてみたところ、現在の俗世の七執政が実際に発するセリフに基づいていることがわかりました、鍾離は既にどなたかが記載しているので、私のほうでウェンティと雷電将軍に関して引用を交えたうえで各々のキャラページに書いてたりします。それを踏まえると、「神の目を与えるのに俗世の七執政の意思は関係ない」と言っている一方、「七執政の言動を記載している宝石のテキストは各キャラストーリーに関連している」とするのが少し無理やり感が出てくるのでは?と考えてました。そのほかにも、偉業、気質の項目には何を書く予定だったのか読み取れない、宝石言葉、説明文を以てしても説明できないキャラがいる、といったように着眼点は非常にいいと思うが内容をWikiに起こすにはもう少しまとまってからが良かっただろう、というのが私の感想です。

通報 ...