余談になります、ダインスレイヴ=ペドロリーノ説ですが正直現時点では二人の共通点というのは仮面を被っている(?)、自らの王朝ないしは君主が破滅しているくらいですし、同胞の血に染まった〜(蒼白の炎)など気になる表現はあるものの、2つを結ぶ線自体はまだ見えてないですよね。アビスの厄災で同胞を手に掛けることになったのは雷電影も同じですし、蒼白の炎での表現を根拠にするにはまだ弱いと思います。 近い例で今回イベントでの槍を持った女性仙人=ピンばあやという説がありますがこちらに関しては似たデザインの鈴を持っているという点がありますので二人を関連付けるのはわかります。しかしながらダインスレイヴ説に関してはなぜいきなりダインスレイヴが結び付けられたのかが非常に希薄ですよね。彼がファデュイ執行官一位だったら燃える展開ですが流石にまだ書くような段階ではありませんね。ともかくトピック違いですのでこの辺にしときます…
通報 ...