(初期作成者の方の意図が後者であったとして)物語の核心に迫るような要素であるため、考察が盛り上がるトピックではあると思いますし、その上で各属性やキャラクターの共通項を列挙していくというのは一つの正しい方向性であったと思いますが、如何せん個人サイト的性格が強くなってしまう結果となりました。この失敗を踏まえて、今のページのようにゲーム内情報をもとに事実を述べる部分をメインとしつつも、考察を盛り上げる目的で憶測の域を出ないような考察について述べる部分も補足的に作るべきだと考えます。これは10/3更新版のように事実ベースのトピックに色を変えて併記するスタイルではなく、現在の「神の目」、「神の心」の大項目に並立する形でスペースを用意して完全に分離するほうが良いと思います。そのスペースはこのzawazawaコメント欄である程度討論できたことをある種の成果物として残しておく事を目的としていますが、憶測混じり考察はただのコメントとして残すだけにした方が良いのでしょうか。これに関しては皆さんの意見が欲しいです。上の議論だとコメント分散云々であったり>> 21さんが最後に削ると言ったあとは流れてしまったように感じたので。
通報 ...