原神wiki

雑談/神の目 / 23

305 コメント
views
7 フォロー
23
名無しの旅人 2021/10/04 (月) 14:03:54 修正 86c64@ca595 >> 10

※枝です。名前を書き忘れましたが後から編集できませんでした。
.
すでにリニューアル者の方から訂正が入っていますが、改めてご説明させていただきます
①私は初期編集者の方ではありません。枝に貼ってある雑談掲示板URLの枝2です(IDも一致します)
②ガイドラインでは「砂場等を」と書かれており、砂場でするべきという規則ではないように思います。
③一番上の枝および雑談掲示板の流れで考察を残す方向で編集されていることと、それについて悩まれていらっしゃるようなので編集1案を提示しました。
④編集1案にご賛同がありましたが、すでに出ていた意見をふまえると編集1案だと問題に対応できないことに気づいたので、試しに編集1.1案を実例案として出してみました。
もともと編集1案のまとめが旧コメントをそのままぶっこんだものなので、1案をふまえて「コメントというよりも編集がわからない人でも気楽に編集できる手段の一つとして(類似例:テーブルの記述がわからなくとも追加編集できるプラグインと同じような感覚)」「編集するものがいなくなっても機能するメリットもある(理由として提示済み)」「別件で考察掲示板を作ろうかという流れや各キャラクターページで考察を収納しようといった流れがあったようなので、神の目の考察の受け皿の場という体裁であれば不適切さが多少マシに?なる?かな???(反対意見を無視する形になるのでその対応案の一つとして)」という意図でした。
.
②については他のページでも何度か見かけていたためこうしましたが、編集履歴を残さないという意図であれば考えが足らず申し訳有りません。削除しました。
バックアップ https://wikiwiki.jp/genshinwiki/?cmd=backup&page=神の目&age=32 でご確認いただけます。(もし文言の甘さを変更したくなった場合は砂場に移動したうえでこのURLを編集させていただきます。)
④については、私自身も思考中に議論が盛んになってから分割でいいのでは?と思っていたのですが、上記理由で形にしてみた次第です(最初はレスだけで済ませる予定でした)。
「傾向があることを前提にしている」についても、木主さんのご意見も理解できますし、ゴリ押しする気はありません。ただ、今までの議論を無視しているという流れだったため、弁明として書かせていただきます。

通報 ...