>> 16さん。編集案1.1、これに関してはもう少し揉みたいところがあるのかなと感じます。コメント挿入式は確かに編集の手間もなく反映されていくのでいいと思います。しかし下のお方も言っていただいているのですが、私としてはコメント欄を細分化させるのには抵抗がありまして
1)議論が発展していくと別の話題に逸れる可能性は大いにある、例えば、炎元素ではこういう共通点がありそうだ>>それは水元素の〇〇もそういう一面持っているよね?>>個人的に水元素ではこういう共通点があると思ってるんだ…といった感じで話題が広がっていくと別へも発展するものだと考えてて、だったら変に細分化せずに自由に討論してもらう方がコメントするお方たちの変な気を遣わせる心配はないだろうと考えた次第です。
2)考察ページだしぶっちゃけそんな見てくれる人おらんやろの精神でいたので多く設置しても…もしもその議論が白熱し、属性ごとに分けるなりの話題が挙がってからの設置でいいんじゃないかな~とか…。
以上の理由が、私が編集掲示板で「議論場、情報提供、コメントと3つのコメント欄があるのはひとまず止めたい」といった理由になります。同様の意見で、各元素ごとにコメントを設けるのに関しては少しばかり待ってみてもいいんじゃないかなって思っている次第です。
>> 18さん。ページのリニューアル者です。お答えしますとそこは私が編集いたしました。青文字で書いてある部分に関しては仰る通りであり、反例があるなーってキャラがいる属性に関しては私も書くのに抵抗があり、一先ず仮として以前の内容で書かれていた文章を仮で、そのまま持ってきちゃった(わかりやすいように青字で)と言う流れになります。書くだけ書いてみる?不要となったら消しちゃえばいいし、的なノリで…。命の正座、そして各種宝石のテキストに関してもこれは同様の意見を持ってます。正直各元素での共通点に関しては項目として設ける前にまず(炎、岩は納得いく物もあるので)水、氷、風元素をもう少し議論してからの方がいい気はしていますね。編集掲示板でのやり取りを見られた方には混乱を招いてしまいまして、いずれにせよこういった考察群は別で儲けるべきとも上で議論がありましたため、一旦消させていただこうかなと思います。
皆さんご意見ありがとうございます。