あのおっさんも「以前のような執着心もなくなった」と言っているし、やはり神の目と共に願望も喪失しているんだよね。ただ、彼の場合は「楽になった」とも言っているから、彼の主観では願望の喪失はデメリットじゃあないんだろうね。綾人の神の目に関してはまだ情報が無いから何もわからないかなあ。
通報 ...
あのおっさんも「以前のような執着心もなくなった」と言っているし、やはり神の目と共に願望も喪失しているんだよね。ただ、彼の場合は「楽になった」とも言っているから、彼の主観では願望の喪失はデメリットじゃあないんだろうね。綾人の神の目に関してはまだ情報が無いから何もわからないかなあ。
夢や願望ってのは原動力であると同時に枷でもあるからねぇ もしかしたら神の目は「力が欲しいか、ならばくれてやる」で天理の神に目を付けられたって意味も含まれてるかもしれない
ただ、「願望を喪失した後の主観」だからなあ。後悔もなく神の目にも必要性を感じないとして、その原因そのものが欠落したことの必然的な結果でしかないかも……。