名無しの旅人
2024/02/16 (金) 12:58:11
933cf@caf5d
初期の調整前の性能だと、鍾離をシールドサポ最上位の立ち位置にする場合は今より更に一撃死多発の環境になってただろうし、そうじゃない場合は平気で七神を超えるキャラが出てくる調整になって七神枠にエンタメ性が生まれてなさそう、と考えると調整されて良かったなと今更ながら思うな
通報 ...
実際ウェンティの性能とその後実装された色んな風キャラを見ると最初は七神を今ほど強力にデザインする方向じゃなかったというか、今後のキャラのための色々な実験をする枠だったんじゃないかと思ってる。ウェンティと初期鍾離の凸とか天賦とかのとっ散らかり具合ってなんか似てる気がするんだよな。雷電以降は実験枠じゃなくてむしろ逆に諸々の調整の集大成枠になったけど
ウェンティもじっくり修正されて欲しいなあ…まあ今でも多少強いだろうけど、やっぱり神様が一般風元素使いより無凸~完凸並べても一枚落ちるのはちょっと…
ウェンティ本来はめっちゃ強いキャラだぞ。v1時代にウェンティさえ居りゃ他なんでもいいんじゃねってくらい大暴れしたせいで、敵が重くなって螺旋で糞配置されたり防衛の難易度下げられてんだよなぁ
それな。感覚的には今のヌヴィレットと同じぐらいだった。ベネットバフ置いてオズ置いてウェンティで風だ~するだけで終わってた。しかもチャージも完了してるというぶっ壊れ。今でもハマるところにはハマるしね。逆に先生は実装当時は産廃に近かった(某我らの宝さんと同じぐらい)。自分は当時凝光推しで凝光行秋ベネットに丁度先生がマッチしてた(凝光行秋ベネットで完成してて先生のシールドが丁度ハマってた)のとキャラが好きで凸って腕組真君してたんで「まぁシールドは硬いし爆発もそこそこダメージ出るから…」って感じだったんだけど、無凸1凸勢は阿鼻叫喚だった。キャラ性能そのものにテコ入れ入った唯一のキャラ。
マジか。最初期知らないから、ウェンティなんか全部半端だな…ってずっと思ってたわ…いやPTの組み方も多分引いて育てた当初は下手だったから思ってたのかもしれんが。その時には万葉も居たし。……っていうかアホみたいに前後に離れて配置されるのあの風神のせいかよ。前から来いよ…って一生思ってたのに。
いつから降臨したかで印象違うと思うが、フライムと海乱鬼が吸えなかった(今でも名残がある)のが風神メタ雑調整の筆頭だね。ただまあ、ウェティにしろ鍾離にしろ今のキャラと比べると低凸が微妙なのはその通りだと思う
引き寄せる奴にはめっぽう強いけど出来なければめっぽう弱いっていう両極端な性能だしな、引き寄せられない敵相手にも何かしら採用するメリットがあるならな
フォンテーヌもマシーナリーとか全然 風だー! で吸えないしな・・・と書き込んでここ風神じゃなくて岩神のページじゃんと我に返る
ウェンティは吸える相手だとマジでワンサイドゲームになっちゃうから…螺旋11層まではよくお世話になってます