名無しの旅人
2023/11/18 (土) 17:08:22
875ee@5fdb2
フリーナ入りの物理鍾離使ってる人いますか?いつも鍾離+夜蘭+ミカ+ウンキンの物理鍾離使っていて夜蘭をフリーナと入れ替えるのもありかなと思い始めてるけど、フリーナ引いてないから試せない…
通報 ...
使ってるけど七神超開花編成の物理鍾離だわ
それはもう超開花鍾離だ…
鍾離ドライバー+完凸フリーナ+夜蘭構成の者から。結論「1凸から上位互換」だと思います。無凸だとテンション貯めにくいので、夜蘭とバフ量が近しい。1凸で37.5保障、イェランのバフ平均値を超えます。スキル回し完璧なら無凸でもありだけど、普段使いに向かないので夜蘭でいいかも。
ありがとうございます。ミカと完凸鍾離(おまけ程度)でもうちょい稼げると思ってたんですけど無凸なら無理に引くほどでもないんですね、現状夜蘭で満足してるので様子見か
木主さんへ。完凸鍾離ならば、確保をお勧めできます。理由はファントムを無理なく採用できるからです。普段使いで厳しい理由がスキル回復を採用しにくいことですが、自力回復可能なので物理最適と見られるファントムを普段使いできるのは本当に最高です。復刻での凸を見込んでも最大124%、なしでもファントム+最大バフ数が夜蘭を75%で大幅に超えるので、木主さんの場合は無凸でも価値が高いと思います。
木主です。夜蘭超えるの強いですね、ファントム何セットか用意していたのでフリーナ引いて使ってみます!素材集めきゃ…
解決したようで良かったです!爆発分の会心も稼げるので良きです。フリーナonで水上歩くのも快感なので是非〜