名無しの旅人
2022/01/07 (金) 13:16:30
502a9@7a67f
こいつアイスラッシュ状態を維持できれば、申鶴と雲菫のバフを最大限受けられるんだな。弓だからヒットストップないので雲菫の完凸バフも額面通り受け取れるし。だれか試してみてくれないかなー
通報 ...
なるほどサブアタッカーでも祭礼で強化爆弾を何度も当てられるわけか、強そう…
おお、確かに思わぬ相性いいキャラかもしれん
ロマンあるけどスキルのクセが強すぎて安定発動が難しいな…旅人の風で全弾当てても0.1秒に引っかかって溜まりきらない事がある。
敵をうまく誘導して冷凍爆弾を同時にではないように踏ませる、みたいな立ち回りをすれば良い?大型単体敵ならできなくもない?試すためにまず申鶴を引かなくては・・・
実用性のあるコンボとしては、申鶴長押し(天賦バフ継続15秒)→爆弾→万葉スキル→雲菫爆発(12秒)→アーロイ通常xnぐらいかなぁ。氷翎は爆弾で消費しちゃうけど天賦の通常バフは雲菫爆発にも乗るし。任意のタイミングでアイスラッシュ発動させにくくはなるけど、万葉の代わりに悠久鍾離混ぜても面白いかもしれない(岩共鳴と悠久でバフ+50%)。
申鶴を2凸までしてれば申鶴爆発→申鶴スキル単押し→祭礼アーロイスキル→アーロイ爆発→アーロイスキル→申鶴スキル長押し→雲菫爆発→アーロイ通常もアリかな。どこかに爆弾踏ませるキャラを挟む必要もありそうだが。
この前、YouTubeではゼツ氏がやってました。