説明が少しおかしいのは否めないけど、言ってることとしては元素爆発ダメ倍率高いから同数の会心ダメと攻撃%を上げるのでは攻撃%の方が元素爆発のダメージが上がるよってこと、タルもその例に入る。
通報 ...
説明が少しおかしいのは否めないけど、言ってることとしては元素爆発ダメ倍率高いから同数の会心ダメと攻撃%を上げるのでは攻撃%の方が元素爆発のダメージが上がるよってこと、タルもその例に入る。
いや、それはおかしい。天賦倍率と会心ダメは別枠だから、天賦倍率が高いことが会心ダメより攻撃力のが強い理由にはならん。そもそも氷で会心スコアを盛りやすいとは言え、会心ダメが過剰になることはない。相当おかしな聖遺物構成にしてるか、天空装備して攻撃力が不足してない限り、会心ダメの方が強い。
確かに別枠なのはわかるけど、実際計算すると同数比較で攻撃%の方が少しダメ上がるんだよね。聖遺物も剣闘士属性ダメの汎用型 攻撃%/属性ダメ/率 で別におかしくはなくて、、計算間違ってることある?
天賦倍率が高いほど攻撃力アップによる基礎ダメージの増加幅が大きいから、同じリソース想定で分配する場合は爆発ダメージに限り会心ダメより攻撃%の方が効果が大きいことがある。みたいな話かな。それだと確かによく言われるダメバフ偏重とかの話とは違ってくるから文章分かりづらいかもですね。実際は会心率とか武器の基礎攻撃力との兼ね合いもあるだろうし
「同数」ってコスト無視して攻撃%と会心ダメに同じ数字入れてないか? メイン効果の値見れば分かるが3:4にしないと比較にならない
木主と同じくよく分からないや。ステータス*天賦倍率=ダメージだから、スキルや爆発で天賦倍率が変わってもステータスの中の最適解は変わらないんじゃないのかな?もしくは上の葉の人が言うようなことだったり、会心率が30%とか低くて期待値計算で会心ダメージの価値が下がってるとか?