名無しの旅人
2022/01/01 (土) 21:15:47
8f33a@09585
神無塚のたたら砂で気づかれずに釣りができるとあるの、何度死に戻りながらやってみてもアビスに見つかりボコられてしまうのですが、何かコツがあれば教えてもらえないでしょうか……「釣り」のコマンドも出ません
通報 ...
・神無塚のたたら砂で雷鳴仙を釣る際は、沈没船群の西側から回り込んで北西にある船首が沈んでいる船から釣るのがおすすめ。
掲載画像でいうと左下方向から船に乗り込んで、雷電将軍の立ち位置で釣れます(撮影者なのでこれは確実に言えます)。目印としては中央の十字のマストをここの海域の中心と見立てて西寄りの北西からお入り下さい。あと一度交戦状態に入ると敵の位置も動きますし、索敵範囲も当然ズレます。お気をつけて。
何が行けないんだろうかとYouTube等で動画探したりして観てたんですが、いつも気付かれる真ん中の柱のところにいるアビスが、動画やこの画像ではいません……アプデで場所が変わったとかそういう感じなんでしょうか?
真ん中のマストに近づいて一回でもアビスが出現するともう駄目ですね。wikiに載ってる場所でもアビスに気づかれます。再ログインしても未出現状態に戻らないので、今日はもう倒すしかありません。
このことを修正・追記しました。
必要以上に近づいてはダメですね。画像の船に乗り込むだけにしておくべきですね。
なるほど……一度気づかれてしまったからなんですね。教えてくださってありがとうございます。ずっと無謀にチャレンジしてしまっていました……頑張って倒してみます。次回チャレンジしてみます、ありがとうございます!
お二人とも本当にありがとうございます!