なんか有楽出てきたんだけど霧切とどっちがいいんだろ。両方とも精錬1です
激化編成で比較した感じ霧切の方が良いみたい(刻晴フィッシュル草1風1での計算) 編成あたりのDPSは誤差だったんだけど、刻晴の1ローテあたりのダメージ比較すると霧切の方が4%くらい上回ってた 激化で会心ダメやダメバフの価値が高くなってるんで元素爆発やスキルCTの合間に1~2回だけ振る重撃とかに有楽のバフが乗らないのがこの差になったみたい
ついでに編成少し変えて比較したんだけど(刻晴フィッシュル+草1+鍾離orシロネン)今度は有楽が完全に霧切に並んだ これは武器効果がフルに発動するためだと思う(有楽は武器装備者が控えのときに岩ダメを与えても武器効果が起動するので岩キャラが1人でも入ってると問題なく最大効果を発動できる) もし霧切が他アタッカーと取り合いになってるなら編成少し変えて有楽を採用するのはありだと思う
聖遺物と編成次第だから、いつも使ってる編成で武器変えて1ローテ殴ってみよう。どっちも会心ダメ武器だから聖遺物変えずに簡単に比較できる(霧切の方が強そうな気はする)。有楽は片手剣でトップクラスに強いから育てて損することはないと思うよ
シロネン2凸で無限爆発とは行かないまでも、ローテにおける爆発の割合が増えると霧切有利になるかな。私がシロネン無凸なので実戦計測が出来ずに机上計算ですが…
刻晴の霧切って敵粒子によっては意外と3層維持できなくて、計算結果より実践では弱かったりするから シロネンいなくても有楽と同等、シロネン入れるなら圧倒的に有楽って思っておいていい気がする
刻晴ちゃんのために有楽を引くか悩ましい話がまた一つ…うちは万葉いないからシロネン入れるし…引くか…
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
激化編成で比較した感じ霧切の方が良いみたい(刻晴フィッシュル草1風1での計算)
編成あたりのDPSは誤差だったんだけど、刻晴の1ローテあたりのダメージ比較すると霧切の方が4%くらい上回ってた
激化で会心ダメやダメバフの価値が高くなってるんで元素爆発やスキルCTの合間に1~2回だけ振る重撃とかに有楽のバフが乗らないのがこの差になったみたい
ついでに編成少し変えて比較したんだけど(刻晴フィッシュル+草1+鍾離orシロネン)今度は有楽が完全に霧切に並んだ
これは武器効果がフルに発動するためだと思う(有楽は武器装備者が控えのときに岩ダメを与えても武器効果が起動するので岩キャラが1人でも入ってると問題なく最大効果を発動できる)
もし霧切が他アタッカーと取り合いになってるなら編成少し変えて有楽を採用するのはありだと思う
聖遺物と編成次第だから、いつも使ってる編成で武器変えて1ローテ殴ってみよう。どっちも会心ダメ武器だから聖遺物変えずに簡単に比較できる(霧切の方が強そうな気はする)。有楽は片手剣でトップクラスに強いから育てて損することはないと思うよ
シロネン2凸で無限爆発とは行かないまでも、ローテにおける爆発の割合が増えると霧切有利になるかな。私がシロネン無凸なので実戦計測が出来ずに机上計算ですが…
刻晴の霧切って敵粒子によっては意外と3層維持できなくて、計算結果より実践では弱かったりするから
シロネンいなくても有楽と同等、シロネン入れるなら圧倒的に有楽って思っておいていい気がする
刻晴ちゃんのために有楽を引くか悩ましい話がまた一つ…うちは万葉いないからシロネン入れるし…引くか…