名無しの旅人
2022/11/03 (木) 00:02:14
2308c@453c1
これまで激化パーティで攻防のバランス考えるとヒーラー忍が欲しかったところだけど、ナヒーダに金箔持たせることで忍→エミちゃんに入れ替える線も現実性帯びてくるんでなろうか?ちなカズハ2凸です。ナヒーダ側の火力は落ちるけど充分お釣りが来るような気ガス。50属で金箔ならチャージは問題なく回りそうだし。
通報 ...
↑ちな刻晴(せの)エミナヒーダカズハの想定です。
まさにナヒに金箔持たせて
刻晴、フィッシュル、ナヒ、カズハで組んでるけど
爆発の必要エネルギーが少なめかつ無敵時間の長さが比較的長いメンバーが多いおかげで金箔でも螺旋程度の難易度なら上でも下でも全然問題ない。
金箔のサブステのせいでナヒーダの熟知は減るけどカズハを熟知1000で組んでるから浄善摂受明論の対象はカズハにして頑張ってもらってる。
なるほど、やっぱ「最も熟知が高いキャラを基準に」が相当効いてる感じですな。ナヒーダ自身を殴りビルドにしても機能するようによく考えられた設計だ・・。ありがとう、ナヒーダ取りに行く覚悟ができたw あとはエミちゃん終焉か殴り武器のどっちがいいかだなぁ。
ただ正直なところ思うのは
突き詰めると今回程度の螺旋の難易度ならそもそも回復自体が要らないって結論に恐らく上手い人ならなると思う。
だから結果的にそもそも金箔をわざわざ付けてナヒーダ自身の火力を落とす必要もないのかなって。
まぁこれは極論な上に、TAとかそっち方面の話になってくるからまた別だけどね。
初見のとことかはやっぱり保険で回復要因やシールドが欲しいよねって人が大多数だし、同螺旋の3期目で出てくる敵の動きが大体読めてるからこそ言えることってのもあるし。
金箔はショウリの侵食対策か控えのキャラのちょっとしたダメージを回復する程度の回復量だしメイン回復にするにはかなりきついと思うけど
きぬし的には草実装前には金箔モナで(事故ったらリトライの精神で)なんとかなってたけど、より耐久力に寄せたい時はエミ>忍に入れ替えるなどで調整していく方向ですかね。とりあえずナヒーダ1体引いて育成始めてるけど使用感良かったら2凸しちまうかも・・。