名無しの旅人
2022/09/27 (火) 17:33:55
e3dfb@d35f2
匣中龍吟とか雷討ちとかそうだけど、激化とダメバフが相性いいっていうのはわかるけど激化の仕様上、途中草付着挟まったら次に起こる超激化に匣中龍吟とか雷討ちのダメバフ乗らなくなるんで実際は思ったよりダメージでないよね 上の盤岩と匣中龍吟の比較みて匣中龍吟型のほうがスコア高くなるんで早速試したけどなんかかなり弱くなってて雷下地維持のために動かし方にコツがいるなあって思った
通報 ...
雷キャラが刻晴だけだと激化の仕様的に雷元素の付着が不安定なので、フィッシュル(できれば完凸)を採用するか、スクロース、万葉など雷付着用の風フィールドを作れるキャラクターと組んだりして雷付着を安定させるといいのかなと。
そう考えると九条娑羅と組むのは枠的に難しいかもしれませんね...
編成はティナリ草主人公忍刻晴だったのだけども、草主人公の爆発を雷で速度あげてしまうと付着頻度あがるんで超激化に雷下地条件のダメバフのせられる頻度が下がってるのもあるかもしれない… 何にせよ雷討ちと匣中龍吟はカタログスペックでは優秀でも実戦では状況に左右されやすいってのは武器や聖遺物おすすめする際に一言ほしいかもしれません
そら忍の付着力ってくっそ低いし(それが超開花デメリットになってるけど)、激化の強みって1キャラ集中のハイパーキャリー系と違ってサブアタも大幅強化できてさらに草でもダメージが出せることだから根本的に編成の作り方が良くないと思うよ
ティナリ単体ならともかく草主人公入れたらそら剥がれる
ページのおすすめに草主人公入ってるのに草主人公入れたらダメとおっしゃられても! それなら編成に関して雷討ちや匣中龍吟採用するのにフィッシュルまたはカズハによる安定した下地供給が必要なのであればページに記載すべきではと議論したい次第であります!!!
おっしゃるとおり。前までは激化刻晴についての記載はほぼ皆無だった上に古いキャラだから時代遅れな記述も多かったから、最低限の内容を更新するのに必死やったんや。許して。
匣中や雷討が特殊すぎるだけで草主人公との相性自体は悪くないよ。確かにそれ系の話が出る度に雷元素の付着を維持しないといけないから雷元素付着が消える元素反応と相性が悪いって返信ある気がするから記載しても良いかもね。
同意見の方が複数いらっしゃって嬉しいです 記事内容の議論を早速と思ったのですが他の方が色々更新され記載されてますね… すごくいい内容で本当にありがたい…