刻晴の武器に関して、星4の匣中龍吟でどのくらい星5 武器に迫れるか計算してみました。あと、斬山持て余している人もいると思うので比較対象に斬山も追加しました。
いずれも雷のような怒り4セット、刻晴は無凸で会心率は全て70%、会心オプションの盤岩結緑と霧切は会心ダメージを高めに設定しています。全ての武器で武器効果最大(斬山のみ武器効果3重も追加)、激化時のダメージで、星4の匣中龍吟は精錬ランク5です。
霧切が最強なのは予想通りですが、匣中龍吟が意外と健闘しています。盤岩結緑の会心ダメージが200%程度なら会心ダメージが140%程度の匣中龍吟の方がダメージが出るようです。また、斬山も結構強くて、シールドがあれば盤岩結緑とそんなにダメージは変わりません。盤岩結緑や霧切持ってなければ、やはり匣中龍吟がおすすめですね。ここには載ってない鉄蜂も一応調べましたが、あまり強くなかったので原型使うほどではないと思いました。
通報 ...