様々なご意見ありがとうございます。
汎用性のある聖遺物しか出ない秘境(しめ縄絶縁とか)廻りつつ雷怒り厳選するか、怒り秘境行きながら怒りを廻聖し雷怒りを徹底的に厳選するかで悩んでいました。深林と金メッキの汎用性の高さとダメージ期待値を考慮して、当面は廻聖での厳選を頑張って4セット揃いそうになったら本格周回を検討、みたいな感じにしたいと思います。
追加の質問ですが、このティナリ+刻晴の編成だと草キャラはティナリ1人でいい、という意見を伺いました。つまりティナリは深林4が理想、ということでしょうか?それなら金メッキ厳選の意義がより大きくなると思いますが...
通報 ...
霧切だと会心率を聖遺物のみで稼がなきゃならないから厳選難易度はかなり高い。厳選するからには率70は欲しいけど冠以外の全部位で10ずつ必要だからそれなりの覚悟は必要です。ティナリについては自分は所持していないので動画等で得た知識だと「鍾離・万葉・刻晴・ティナリ」みたいなパーティがオーソドックスっぽくて、一応鍾離を深林にしてティナリを楽団とかにする選択肢もあるかもだけど、まあそこまでしなくてもいいならティナリに深林でいいんじゃないかな。不安だったらティナリのページでも質問してみては。
雷怒はポンポンスキル回せて楽しいからおススメ、ダメージ効率や汎用性を追求するのも楽しい遊びのうちだけど情報はあくまで自分がやってみたい気持ちよさそう楽しそうな選択をするための判断材料でしかないし好きにするのがいいよ。