ダート戦線も、出そろった感じ
みやこSは、11番人気のサンライズホープの勝利
それより目を引いたのは、オメガパフュームかな
これはチャンピオンズCいくのかな?1度引退しかけたのでどんなもんかと思ってたんだが
本番も、普通に楽しみなんやけどねえ
もう1つの武蔵野Sは、2・1人気とカタい決着
めちゃくちゃ人気してたレモンポップが、更なる距離延長でどうか?ってところか
まあ、根岸SからフェブラリーSとかいう路線な気もするけどね
最後は古馬の芝重賞
アルゼンチン共和国杯は、6番人気のブレークアップの勝利
まあこのレース、逃げてたキングオブドラゴンがラチにぶつかったのが1番ビックリ
有利不利、驚いたor比較的平気だった。などなど
次への評価は難しいところではある
ハンデ重賞の福島記念
勝ったのは10番人気のユニコーンライオン。ここ2週で3頭目の10番人気の勝ち馬
これも自分のリズムで逃げたらしぶとい馬だからねえ。ここで復活やな
しかしなんだねえ
矢作厩舎は、逃げ馬作るノウハウでも持ってんやろか?
逃げそうな矢作厩舎の馬、注目しててもおもろいかもしれんねえ
最後は、牝馬の祭典エリザベス女王杯
勝ったのは良血ジェラルディーナ。ついにGⅠも制覇となりました
雨の影響もあったのか、外枠決着
そして、今年も秋華賞馬ははじき返されました。何着か忘れたが、だいぶ下のほうやったなあ
まあそれでも、来年秋華賞馬出てきたら、また取捨に悩むんやけどね
だって、同じ馬じゃねえもんな(-ω-`)
では今回のMVP
パーフェクトは3つ
アルゼンチン共和国杯のマツカ兄さんと、デイリー杯での馬券さんとmkさん
デイリー杯はちょっと落ちるかなあ、という印象があるんだが
タキオンさんの京王杯のワイド的中もエグイのよねえ。7620円也
こっちも候補かなあ、とか思ったら、マツカ兄さんもそのワイド当ててんのよねえ
1点と3点の違いもあるとはいえ、アルゼンチンのパーフェクトも考えると、やはりこっちよな
というわけで、見事な予想を披露したマツカ兄さんが今回のMVP
おめでとう&お見事でした(。・∀・)ノ