10月分を反映した、今回のトピックス(・∀・)
回収率成績をアタマに出したせいで、なんとなく終わった感があったのだが
気づけば真ん中すぎて、仕事がたまるたまる(・∀・;)
リアルな仕事のほうも、月間28時間だかの残業と、給料が楽しみだね!って感じ
んで、もう昨日だが、金曜は休みだったのだが、面接せなアカンかって、大阪の真ん中までレッツゴー
電車賃は自分持ちだし、なんで休みの日に出かけなならんやら(´・ω・`)
まあなんとか、11月の重賞はじまる前にアップはできたので、よしとしとこう(-ω-`)
TPのほうは、もう1日待ってね。土曜は仕事やねん(-ω-`)
しかし、1か月分12重賞もあれば、けっこう順位動くもんやねえ
これはこれえで楽しいかもな(。・ω・。)
さて、本題の競馬の話
GⅠ開幕してるし、GⅠから全部振り返ろうか
まずは開幕のゴングとなったスプリンターズS
勝ったのは、8番人気のジャンダルム
ポタジェといい、今年は善戦マンにスポットライトが当たるねえ
次もその次も好走していかないと、マグレとなってしまうのがアレやけどねえ
種牡馬生活目指して、頑張って欲しいっすな
血統的に残るかもだけどね。ノースヒルだし
クラシックもいよいよラスト
牝馬のほうは、3番人気のスタニングローズが見事な戴冠
3冠を目指したスターズオンアースは3着まで。骨折の影響もあるんかなあ
阪神でおこなわれた2回は、カタい決着
来年は京都か。京都内回り2000mは怖いからなあ。どうなるかねえ
牡馬のラストは、春に善戦してたアスクビクターモアが見事な勝利
こちらも京都の菊花賞と違い、長距離砲の台頭が目立つように思う
来年の飛躍も楽しみなところ
最後は天皇賞
勝ったのは3歳馬イクイノックス
勝った馬より、レースを面白くしたのはパンサラッサやったけどねえ
個人的には、パンサラッサ1着の馬券も買ってたので、すごい楽しめた
2番手以降は速いペースではなかったので、実力勝負になったようにも思う
結果板でも少し触れたが、2歳の早期デビューからの流れができてるし、
3000mの重要度が下がっているので、今後もこのレースで3歳馬が活躍する機会は増えると思っている
まあ、出るメンバーのもよるのは当然なんだが、頭の片隅に入れておきたい