競馬予想倶楽部・改

明けましておめでとうございます / 12

19 コメント
views
10 フォロー
12
黒改 2025/01/05 (日) 00:49:35

遅ればせながら、おめでとうさんです

去年は(特に12月)ロクなことがなかった
サザンのチケット全部ハズレる・父親亡くなる・サザンのチケット(一般)全部ハズレる
胸に謎の痛み、ヘルペスと診断される(背中のは治ったが、胸のとこはイマイチ。骨じゃね?)
葬式終わったあと、部屋で、左足の親指に全体重かけてしまう。折れたかと思った。今もイマイチ
サザンのライブビューイングのアンコール上演のチケット持ってたので、土曜に難波まで出かけるも、チケットの日付は金曜だったとかで、見れず、チケットもムダに
サザンのチケット(注釈付き&立見席)全部ハズレる
隣の班のやつが、ワクチン接種済みのくせに38度の高熱で、元気に仕事しやがる。それをモロにうつされる
仕事しながらなので、なかなか治らず、いまだに調子悪い
そのまま体調悪く、年末におなかにガスがたまってたらしく、コタツで屁をこいたら、爆発する
燃えるとは聞いてたが、コタツで爆発するとは思いもせなんだ
なお、この間馬券は全部ハズレる
画像1
2025年は、なんかいいことあるといいなあ(-ω-`)

通報 ...
  • 13
    馬券野郎 2025/01/05 (日) 00:55:53 >> 12

おつかれさまですノ
    コタツ・爆発の件。もっとくわしくw

16

では、リクエストにおこたえしよう(-ω-`)

そもそも、コタツで屁をこいたら、爆発するのか?なのだが
    検索しても、全然出てこないのよねえ
    唯一あったのが「さまざまな条件が重なったとき、爆発し、死に至ることもある」とのこと
    さまざまな条件というのが何なのかわからんのだが、自分なりに考えるに

⓵ガスが貯まっていた
     風邪薬を飲んでいるせいか、便秘気味。そのせいで、だいぶ屁がヤヴァイことになっていたんだろう
    ⓶コタツが高温になっている
     ウチのコタツも、だいぶ年代物。ときどきスイッチが熱くなるという、怖い代物
     そして、寒かったのでMAXにしてた。おそらく、一番高温になってるタイミングだったんだろう

思いつくのはこの2点
    この状態で、ぶーーーっと、長めの屁をこいた
    すると、ボン!あつっ!冷た!ってなったわけだ

爆発はすぐに気づいたので、とりあえずコタツは消した
    その後付けてるが、なんともない。コタツが勝手に爆発してわけではなく、やはり屁のせいであろう
    熱風は一瞬ではあった。なので、火傷などもしていない
    「火事にならんでよかったで」と言われたが、ホンマその通りやな
    もっと屁が長かったら、更なる燃料投下で、燃えまでいったんだろうか?試す気はないが
    最後の冷た!は、いまだによくわからん
    足に水がかかった感覚あったのよねえ
    でも、液体ないし、なにもこぼれてないし
    爆発のショックで、幻覚みたいなん感じたんかなあ(-ω-`)

以上
    これ、誕生日におこったんだぜ(-ω-`)

17
    缶ビーロン 2025/01/05 (日) 14:08:33 >> 13

きゃぁ~~ コワっ。コタツで屁が爆発なんて初めて聞いた~。やばくね?
    高温ったって・・人間があったまる器具が爆発するほどの温度に達するん?
    でも、実際に爆発したんだからなあ。
    気をつけてねっ・・ったって、それ知らない人は何に気をつけたらいいねん。

ま、年が明けてお互い今年は良い年であるようお祈りします。
    ・・ん~~、じゃ、まずは今日の金杯でガッポリいただこうぜ。

19
    馬券野郎 2025/01/05 (日) 14:15:40 >> 13

なるほど~
    そーいえばむかし筋肉少女帯が『おれはおならで空を飛べるぜ』って歌ってましたね
    オーナーもワンチャン飛べるかも知れません←

• 15
    ★たこたろう 2025/01/05 (日) 10:32:14 >> 12

なかなかの不幸っぷり。厄年? まぁ今年は良いことあるさ~w