ビンボー怒りの脱出さん おはようございます。
>他のサイトでお歳が書いてありましたね。
ヽ(~~~ )ノ ハテ?どこでしょう・・プログサイトかな?サバかもしれんですよ。
>ウォーキングは続けていったほうがいいと思いますね。
最近はやっと3000歩は歩くようになりました・・ただ今日は雨なので中止かもしれないですが
明日は歩きます。今日は灯油も買ってきたので、まだ20キロ缶は持てますね。リッター102円ですね。
うちはエアコンと灯油ファンヒーータの併用です。
>フロントハイトはまだ設置してなかったんですね。
意外とSPが重いので、頑丈なものを注文したのですが、落下しないか少々心配材料です。木曜日には完成すると思います。固定用の穴をあけるか、アロンアルファでくっつけてしまうか、迷っています。
>サラウンドの場合ch数が増えるほどきっちりセッティングしないとかえって音が悪くなるようなので私は最大7.1
>chでいいかなぁと思っています。
セッティングは環境によるので、うちは無理ですが、リスニングポイントでもかなり音像が変わって来ますね。
前のめり、中腰、中立等々音像が色々変わります。この辺もうまく利用するといいかもですね。
>安いモデルでもいいかなぁと思い始めていますが。
HDMI含めて6入力しか指定できなかったかもしれないです。見た目入力が多いのですが、
設定画面を見ると6入力を割り振るようですね。 ちがうかもしれなかったらすみません。
私はHDMI入力が3、アナログ入力が1で割り振ってます。
映像100%なら、安くてもいいかもしれないですが、2CHも聴くなら、3800Hで後悔が無いと思います。
アナログアンプに比較すると、若干音質が硬質ですが、この辺は好き嫌いの判断でしょうね。
>でもお墓だと置いておくと誰か買っても持っていかれちゃうかな?
ヘネシーは生きているうちに、よろしくお願いいたします。
>オルフェーブルターボさんの年齢だとギリギリ大丈夫そうな気はします。
大きな声では言えませんが、ギャップが激しかったのでレベル落とすのに苦労しました。
まだ落としきれていませんが、40年しか掛けてないので、私の場合少ないのですよ。
誰かが言ってた2000万円必要というのも、わかる気がします。
>借金の話は税金を上げるための嘘みたいですね。
まあそこそこ生きては行けるので、多少の税金は仕方ないかと・・他を見ればひどい国もありますしね・・
早く戦争が終わってほしいですね・・あそこに左右されそうで・・心配です。
>いまAbema TVでファイナルステージがやっているようです。
幾分配信よりは、媒体の方がいいような気がしますが、どうでしょうかね。
バトルステージ2と3(BD)を購入してしまいました・・・この辺の違いもまた楽しみです。
>光も結構差があるという話ですが私はいま使っている地元のケーブルテレビが最初なのでよく分かりません。
ケーブルテレビは昔から安定した速度を提供していますね。ネットワークが強いのかも・・うちは最低になると600kまで落ちることがあるのでとても映像は見ることが出来ないですね。夜中くらいが一番はやいです。それでも60Mくらいなので、遅い方ですね。まあ掲示板程度なら苦にならないですが・・
>思い切ってGmailに変更してみたらいかがですが。
登録サイトが半端ないので、先もそれほど長くは無いしその辺を考慮すると我慢できる範囲なので、現状はこのままで
行きたいと思います。パソコンもこれが故障しなければ、最後になるかも・・
>旧作だと100円程度の所が多いと思いますが10~20本あたりでしょうか。
月2回旧作DVD・CDが送料込みで100円になるので、その時期を狙って固め借りしてます。11月だけで100枚超えしそうですね。無名のUSBに保存してあるので、いつ飛ぶかわかりませんが・・3年くらいは持つでしょう・・
>有料動画配信サイト
どうも月定額払いというのに、抵抗があって、JAFくらいしか、入っていないですね。公共りょきんは仕方ないにしても
あまり定額払いにしておくと、処理が大変そうで、また映像の方に興味が移ったときには考えるかもしれません。