オルフェーブルターボさん
こんばんわ
他のサイトでお歳が書いてありましたね。
>まあこの時期怖いのは寒暖差ですね
やはり心臓系が多いと思いますがコレを減らすためには運動が良いそうです。ウォーキングは続けていったほうがいいと思いますね。
あと食事(甘いもの脂っこい物を控えて野菜を多く摂るとか塩分を控えるとか)と早寝早起き、あたり前のことですがなかなかできないんですよね。
フロントハイトはまだ設置してなかったんですね。
物自体がまだ来てなかったんですね。もうとうの昔に遣っているものだと思いました。
セッティング次第でしょうけど音場が全体的にかなり豊かになるような気がしますね。
DENONの場合5.1chでもかなりいいですね。
サラウンドの場合ch数が増えるほどきっちりセッティングしないとかえって音が悪くなるようなので私は最大7.1chでいいかなぁと思っています。
5.1+2chのトップスピーカーでドルビーアトモスも再現できるようなので安いモデルでもいいかなぁと思い始めていますが。
ただHDMI出力が沢山欲しいので3800狙いというのあるのですが悩むところです。
>ヘネシーの一本置いていってもらえれば 満足です。
場所を教えてもらえれば持っていってもいいですよ。でもお墓だと置いておくと誰か買っても持っていかれちゃうかな?お墓にお水の代わりにかければいいですね。
>後私は政治関係で仕事を受注していたこともありあまり口出しできる立場ではありませんが、
私もお役所からお仕事を貰って働いていますので本来は余り大きな事を言えないのですが^^まあ国の政策の直接影響のない関連施設なので大丈夫だと思いますが。
>生活レベルさえ落とせれば、生きては行けます
私も年金生活に慣れば嫌でもそうなると思います。
でもオルフェーブルターボさんの年齢だとギリギリ大丈夫そうな気はします。大変なのは今の20代30代の若い人たちでしょうね。
其の頃には社会保障も破綻状態になっていそうです。ただ国はかなり嘘をついていますし日本は借金だらけのように見えてまだかなり余裕はあるという話です。
借金の話は税金を上げるための嘘みたいですね。
>内容はたんぱくになってしまいましたが、後半のファイナルステージは、最高の映像と音声で補正されています。
いまAbema TVでファイナルステージがやっているようです。
これから遣るようなのでちょっと見てみたいと思っています。
>私はトクトクBB
光も結構差があるという話ですが私はいま使っている地元のケーブルテレビが最初なのでよく分かりません。
100Mのスピードでほぼ問題なくどの時間帯でも100M前後のでていますし。
>プロバイダの見直しは先送りになりました。メールアドレスが変更になると
思い切ってGmailに変更してみたらいかがですが。
私も前は携帯とかプロバイダーのメールアドレスを使っていたのでターボさんの仰ることはよく分かりますがGmailに変えてから携帯会社とかプロバイダーのメールに縛られることがなくなり楽になりましたよ。
メールアドレスが変えれないため結構其れに振り回されました。
最近だとGmailみたいなフリーメールであっても使える所が殆どなので困ることがありません。前はフリーメールは使えない所がちょこちょこあったのでプロバイダーのメールアドレスが必要だった時代もあったのですが。
>レンタルが 最近11月で60枚を超えました。
すごい数をレンタルされていますね。山の用にレンタルで借りていく人をたまに見ますが最近配信の普及のためか山のように借りていく人を余り見なくなりましたね。
>ツタヤでレンタルした方が、安い気がするので、
たぶん借りるものや借りる数にもよりますが分かりやすい目安で言えばレンタル新作3本分で一ヶ月契約する配信サイトもあります。
新作3~6本分(1000~2000円あたり?)で一ヶ月契約する所もあります。旧作だと100円程度の所が多いと思いますが10~20本あたりでしょうか。
旧作ばかりで余り借りない人ならレンタルのほうが安く上がるかもしれませんね。たくさん借りる人なら配信のほうが特の場合もあります。
まあAmazonプライムビデオは500円で最安ですね。
ディズニープラスとHuluの両方だと1500円というオトクなプランもあります。
あと最近の配信サイトは一度登録するとヤメてもアカウントはほとんどの配信サイトで残りますので一ヶ月だけ契約してやめるという事も簡単にできます。
一ヶ月の間に見たいものだけ見てやめてもいいですし、最近私はこれで遣っています。Amazonプライムビデオは会員になっているのでコチラは無料で見れるのでいいのですが。
どのサイトで何があるかコチラのようなサイトを参考にするといいですよ。
まとめてどこに何の動画があるか分かりますので。
https://www.justwatch.com/jp