終焉からスタートへ

⑤ 終焉からスタートへ / 6

37 コメント
views
1 フォロー
6
ビンボー怒りの脱出 2024/11/25 (月) 18:30:17

画像1
岐路亡羊さん

サラウンドバックは1chで遣っていたんですね。
私の持っているヤマハの方でも出来るみたいですけどやはり2Chの方が音が豊かになるみたいですね。
先生が直接、調整してくれたので鬼に金棒ですねw←自分で書いていてこれほど先生に合っている諺ってないなと思ってしまいましたw

>カウンセリングになってしまったね!^^
そのうち介護になりそうですね^^ というのは冗談ですがw

まあ遠隔操作と実際に先生が現場で行うのと当然違うのでしょうね。
遠隔操作だとどうしても現場でないとわからない部分もあったりしますので後はXQ-10を揃えれば完璧そうですね。
なんかターボさんが紹介してくれているみたいですが。

>一人の女ボスに二人の召使 変な風景ですが楽しかったです(^▽^)
←なんかコレが一番受けました^^w
旦那さんも優しい方という事で先生と夫婦のバランスがうまく取れている感じがしますね。

>でも複雑な問題が一杯あるようで簡単には決められないみたいです。
コレが一番の問題なのでしょうね。
財務省の方で何とか誤魔化して骨抜きにしようとする動きがあるようですが玉木さんが元財務官僚だったので誤魔化しは中々難しいように思いますが。
もちろん国民民主が本当に国民のために考えてやっていればの話ですが。

>私も見ようと思います(^^)
紹介されたので見たものだと思っていましたがまだ見てなかったんですね。

>新しいプロジェクターの型番って何でしたっけ・・・すいません!
いえいえ、たいしたプロジェクターではないので記憶にないのは致し方ないのかもしれません。

XGIMIというメーカーのHORIZON Proというプロジェクターです。
一時期一般向けの製品としては上位に入っていたことのある商品です。
価格を考えれば悪くないですね。

ただJVCとか有機ELテレビを持っている人が買うと場面によっては黒浮きが気になる場面もあります、まあ暗い場面でも明暗がハッキリした場面ならほぼ問題なく再現できているのですが明暗がハッキリしない薄暗い場面だとJVCか有機ELテレビでないと再現しきれてない所もあります。

もっともこういう場面は映画によって全くない映画も多いですし9割以上は問題はないと思いますので一般で使っている人でここを指摘する人はあまりいないようです。

サブで使っていた三菱にHC3800の後継で買いましたが本当はJMGOのN1S Ultra 4KかN1S Pro 4Kが欲しかったんですけどね。
マニアの間でも結構評価も悪くないですしこっちを買っていて良ければX500Rの後継として使っても良かったのですが。
しかし今やJVCのプロジェクターは安いものでも50万円台ですので新品でちょっと買うのは無理っぽいですね。
JVCを買うとしたら中古になるかもしれません。
ちょっと古いモデルだと4Kモデルだと20~30万円台で売っていますのでコチラも狙っています。
基本アバックで買うので大丈夫だと思いますし。

そういえば最近映画館で使われているプロジェクターの映像も観察していますが映画館によっては足元のLED照明が明るい所もあるので一概に比べることはできませんが良いプロジェクターを使っている映画館だとやはり黒浮きが殆ど無いものもあります。
あまりいいもので無さそうなプロジェクターだと私のHORIZON Proといい勝負のプロジェクターもあったりします。
たぶん映画館用ですから安くても何百万もするものでしょうから価格は全く違うのは当然なのですが完璧を求めなければHORIZON Proでも悪くないのかもしれないとか思ったりもします。

>アノ長期極悪政権安部が居たら本当に独裁国家になりつつあったと思います。
やはり国民を無視した無理な政策を続ければ国民の不満がどこかで出てくる物で安倍さんの暗殺も其の不満が噴出した結果だったのかもしれません。
あの岸田総理でも未遂に終わりましたが襲撃事件がありましたからね。

しかし北朝鮮とかロシアとか今の独裁国家だとプーチンとか金正恩はガッチリ周りを守られているようで暗殺もなかなか難しいようですね。

>ターボさん 帰ってきましたね、良かったです(^^)
ターボさん帰ってきてよかったですね。
まあお手柔らかにお願いしますw

通報 ...