岐路亡羊オヤジさん こんにちは
>有る! と 無い! とでは全く違ってしまいます
最近ではインプラントという方法もあるようですが、保険適応外ですので、相当高価になりそうですね。
食べ物の味が変わるとよく聞きますが、岐路亡羊オヤジさんは、どうでしょうか。
>結果早々と髪では有りませんが抜けて始めて判る 歯は長~~い友達にしないと!
10年前に2年かけて、10本近く治療に専念したことがあります。
あの頃は、寝落ちというものが無く、寝る前には必ず歯磨きをしていましたので、
ここまでモッテいたのかもしれませんが、最近寝落ちが多いので、歯にガタが着始めた気がします。
>DVDブランク盤に焼くしか方法が無かったんです。
ということは、私が今紹介されて使用されているソフトとは別物だったということですね。
強烈に枚数が必要になりそうですね。
>一部オーディオマニアの意識として前方2chからの音=高音質の固定観念!
今日は地デジ音声を視聴していますが、左右前後上下の動きは、2chよりすごいですね。
ただ、マルチチャンネルの場合は、SPの数が多いほど、リスニングポイントによって大きく音場に違いが出てきます。
なので、岐路亡羊オヤジさんのシステムだと、かなりリスニングポイントが重要になってくるような気がしますが
どうでしょうか。
>AVアンプは扱ってる信号はデジタルですよね! 最終はどちらもアナログ信号による増幅ですね!
まあ普通に考えると、マルチ、2D3D、モノの音声処理は アナログでは無理な気がします。
ただ、発熱を考えると、増幅部分に関してはアナログっぽいところはあるのは事実ですが・・
****AVアンプ構成のスピーカーに関する感想****
よく同一傾向のものをシリーズで揃えるのが基本だとよく言われていますが、
私の場合フロントのみを、ノーマルで40万クラス サラウンドSPとフロントハイトSPは、ペア2万円程度のもの
使用して検証してみた結果、相当癖のあるSP出ない限り、フロントSPが、他のSPを引き付けるといった
イメージがあります。フロントをランクアップすることによって、他のSPも自然とランクアップするといった
感じです。
>池袋暴走事故
明日は我が身が加害者になる時期が近づいてきています。
岐路亡羊オヤジさんは、返納の時期を考えていますか?
脳の衰えは、私の方が岐路亡羊オヤジさんより早いでしょうから、状態によっては、
72くらいを考えています。
夜中3時頃に運転することが最近多いのですが、信号無視をしている車は非常に多いです。
事故にはなっていませんが、青信号でも左右確認して進行しています。
まあ私はあまり運転の上手な方ではないので・・・