おはようございます!
*ターボさん
>後はすべてかぶせたり、差し歯、かぶせ歯になってます。 一気にきたら、7本しか残りません。
かぶせ歯にしても、それだけの本数が有ると言う事が私から見ると凄いです!
有る! と 無い! とでは全く違ってしまいます(^^)
>都市伝説で、お酒を飲む人(日本酒以外)は虫歯になりにくいらしいのですが、
やはりケアしないと長持ちしないですね・・
毎晩のように晩酌してました、ウイスキーが多かったかな!?
ケアは全くしませんでした。
結果早々と髪では有りませんが抜けて始めて判る 歯は長~~い友達にしないと!!!^^
>USBメモリーも安価になったのは、最近ですね。当時は1M千円とか言われてました時期がありました。
価格とか、そう言う事ではなく当時はUSBにメモリーする方法が無かったんです、DVDブランク盤に焼くしか
方法が無かったんです。
>多チャンネルは、音質が悪いというイメージを正直持っていましたが、一掃されてしまいました。
ついつい音量を上げてしまう、現在の自分が2chの時にはそういうのはなかったのですが、
現状としてはいます。
一部オーディオマニアの意識として前方2chからの音=高音質の固定観念!
百聞は一聴にしかず 聴くこともしないで駄目と判断してる!
高音質の概念が固定されていて音楽の雰囲気で一番肝心な臨場感・音場感を知らない!
と言う事でしょうか? これは価格に未だ存在してる2chオーディオマニアに向けた発言です。
ターボさんは既に固定観念からの脱出に成功してます(^^)
>ところで 3800Hってアナログアンプなのですか?私はてっきりデジタルアンプだと思っていいたのですが、
私もハッキリと理解は出来てません! ただこんな記事が有ります。
◎AI による概要
詳細
AVアンプはデジタルです。AVアンプには、Blu-rayプレーヤーなどからHDMI入力端子経由で映像信号と音声信号が
一体となったデジタルデータが入力されます。
AVアンプとテレビを接続するには、HDMIケーブルをAVアンプとテレビのHDMIポートに差し込みます。
このとき、AVアンプもテレビも、必ず「ARC/eARC」と書かれているHDMIポートに差し込みましょう。
AVアンプと接続する機器によっては、アナログ接続ではドルビーデジタルにならない場合があります。
光/同軸デジタルやHDMIで接続されているか確認しましょう。
デジタルアンプは入力されたアナログ信号をデジタル信号に変え増幅しアナログに戻しす。
アナログアンプは増幅の際にロスが多いそうですがデジタルはロスが少ない!
AVアンプは扱ってる信号はデジタルですよね!
最終はどちらもアナログ信号による増幅ですね!
だからプローヴァの
>X3800Hのパワー部はアナログリニアアンプです。デジアンではありません。
??????? (^^)