ビンボー怒りの脱出さん おはようございます。
>壁自体はベニヤみたいなものも多くあまり厚くないので今回くらいのスピーカーより重いものは載せないほうがいい
壁がベニヤで確かに薄い物でした。最初4点止めにしようかと思ったのですが、強度計算で、不安になったので、
6本止めにして、今のところしっかりと付いています。音の方は、天井で反射して聴こえるようで、高域が
柔らかくなりましたが、今まで結構強めだったので、ちょうどいいバランスになりました。
>スクワットにしても腹筋にしても最初は無理せず出来る回数でいいと思います。
久しぶりにやったもので、腰が痛くなってしまいました。ヘルニア持ちなので、じっくりと様子見すながら
やっていきたいと思います。
>Dirac Liveまではまず手は出さないと思いますね、お金もかかるようですしAudyssey調整で十分な気がします。
現状Audysseyセットアップの後。マニュアルで若干レベル操作をして満足していますので、
しばらくこれで行きたいと思います。リアル地上波の録画もだんだん溜まってきていますので、
そちらの方も消化していきたいと思っています。
>AVやる人にとっては部屋のスペースがいかに必要かというのが分かります。
転勤族だったので、テレビはアナログ時代は、14インチ、地デジでも32インチまでが限界でした。
50インチでも、引っ越しが大変になるでしょうね。32インチだと軽いので、一人で運べますので。
>OVAの方ですね、そういえばTV版のほうでは3rdシリーズが何故かないですね。
3は劇場版風なので、無いのかもしれないですね。
バトルステージ3は、音は2chだしセリフは一つも無いので、かなり手抜きのBDです。
若干スタンダードには無い場面もありますが、これは失敗作ですね。映像は、それなりに悪くはないですが。
>ただ今のところはHDD(外付け)が一番安全ではないかと思っています。
2TまでのHDDは接続できるようですが、この場合飛んだ時に一気に行ってしまうので、
USBメモリーにしている感じです。
2chの方は、NASですがバックアップに2台体制で使用しています。
64GBメモリーでだいたい20時間ほど、記録できるので、一つでだいたい3日くらい掛かります。
>DVDに移してみたほうがいいように思います。或いは外付けHDDにも取っておくというのもいいですし。
DVDは、枚数が半端なく増えるので、ダメですが、HDDでバックアップすることは、一応考えています。
5年前に買った2TのHDDが、もう3年くらい電源入れないで転がっていますが、これを使うかどうか
思案中です。PCはSSDの容量の少ない物なので、保存は不可ですね。
配信に関しては無料期間の配信サイトも多いですし無料期間の間に試してみるという手もあります。
配信に関しては、来年考えてみたいと思います。配信も録画できるといいのですが。。