>この映画を見たら現在大谷移籍で人気増えたドジャースが又共感を得て人気が倍増しそうです(^^)
ドジャースのイメージがかなり変わることは確かでしょうね。
>球団存続すら危うくするような黒人選手入団の快挙!
想像を絶する壮絶な戦いが有ったと思います、ドジャース・時のGMに大拍手!!!!!!!!!
大谷選手の話を含めて前の書き込みの下の感想にすべて書きました。
オルフェーブルターボさん
>確かに天井とか壁に重たいSPだとしっかり付けないと地震ですぐに落ちてきそうです。
フロントハイト棚でかなりしっかり付けましたね。
壁自体はベニヤみたいなものも多くあまり厚くないので今回くらいのスピーカーより重いものは載せないほうがいいかもしれませんね。
スクワットにしても腹筋にしても最初は無理せず出来る回数でいいと思います。
続けていれば50~100回は軽く出来るようになると思います。
>違和感が懸念されていましたが、それほどの差は無いですね。若干干渉してるのかもしれないですが・・
音楽中心と映画中心というのもあると思いますが私は映画中心なのでサラウンドを同一SPに変えましたが正直大きな差は感じませんでした。
感じませんでしたというより私の耳では感じ取れなかったのが正しいと思いますが音質を見極める耳の出来も大きく関係すると思いますが私はいい方ではないですし究極の音質を求めなくても現状でも結構満足してしまっているのでDirac Liveまではまず手は出さないと思いますね、お金もかかるようですしAudyssey調整で十分な気がします。
岐路亡羊さんの先生にお願いすれば遣ってくれるかもしれませんが鞭も一緒について来る可能性もありますw
>うちはもう物が置くスペースが全くありません
>スペースができるとそこに物を置いてしまう、悪循環ですね。
私も前アパートだったので其のお気持ちよく分かります。
今は75インチのテレビでもおける広さのある部屋ですがアパートの時は50インチのテレビをどうやって置こうかといろいろと頭を悩ませていましたのでAVやる人にとっては部屋のスペースがいかに必要かというのが分かります。
>バトルステージ3がBD
OVAの方ですね、そういえばTV版のほうでは3rdシリーズが何故かないですね。
>64GBのメモリーで、約1500時間分くらいのファイルがが入りますので、かなりの量になっています。配信に関してはどちらかというと飽きっぽい所もあるので、
USBメモリーもいいかもしれませんね。
ただ今のところはHDD(外付け)が一番安全ではないかと思っています。
10年以上前に買った外付けHDDは未だに普通に使えていますし98やXP時代に使っていたHDDもファイルは壊れずにそのまま残っていますし。
USBの耐久性ですがPCに頻繁に抜き差ししていると2~3年で駄目になりますがたまに使うだけなら10年でも持ちます(と言っても必ず持つという保証はありませんが)
USBメモリがでだした頃の初期の頃に買ってほかっておいたUSBメモリは今でも中が見れます。
私はUSBは保存用に撮っておいて見る専用のものはパソコンかDVDに移してみたほうがいいように思います。
或いは外付けHDDにも取っておくというのもいいですし。
配信に関しては無料期間の配信サイトも多いですし無料期間の間に試してみるという手もあります。
もちろん無料期間のうちに解約すればお金を取られることはありません。
私は無料期間の間に見たいものをたくさん見て正式な契約してないものも幾つかありますw