終焉からスタートへ

⑤ 終焉からスタートへ / 27

37 コメント
views
1 フォロー
27
ビンボー怒りの脱出 2024/11/28 (木) 10:32:17

岐路亡羊さん

おはようございます。
昨日は奈良に紅葉を見に行っていました。最初は久しぶりに奈良公園と思っていたのですがまだ見頃ではないということで長谷寺の方に行きました。
暖冬の影響で長谷寺の方もいまいちでしたが平日にも関わらず人は多かったですね。最近は外国人も凄いので朝早く行かないと駄目ですね。

サラウンドSP分かりやすい配置の写真ありがとうございます。リアハイトの時一つは冷蔵庫に乗っているのですね。
この写真を見るとSPより設置場所の確保のほうがかなり大変だったでしょうね。冷蔵庫の上のSPは家族が冷蔵庫をイジっている時にあやまって落としそうで怖いですし(^_^;)

>僅かな切り取りの写真を見てシッカリ覚えてられる人は居ませんよ^^
たしか一部は乗せてましたが全体のものは余り乗せてなかったでしたね。
マンションだと部屋数も少ないですし家族優先のなるので致し方ないですがマンション買う時に自分のオーディオスペース(部屋)を前もって確保する人もいるようですね。
特に関東あたりの人だと一軒家よりマンションの人も多いですし。

>の世に召される確率の方が高い様な・・・・(*´Д`)
あの世に召されても先生は岐路亡羊さんを墓場から召喚してこき使うかもしれませんよw
https://youtu.be/0miEQDSGXJs?t=38

>全体の言葉で言えない雰囲気の感じ方は結構私は鋭いです
私も何方かといえばコチラの方です、雰囲気は個人によって差がありますし数値や理論じゃ中々説明できないので岐路亡羊さんは芸術肌タイプなのかもしれませんね。
絵画なんて有名な人だと自分の感覚で遣っているので数値化するのはほぼ無理ではないかと思いますし、単純に真似をするだけだったら遣っている人が多いのですが。

>何かを言われて直ぐ反論する人とは絶対に合わないですね、先生には((+_+))
私の甥が何年か前に結婚したのですが甥は気が強く奥さんも気が強い人だったので結婚生活は数ヶ月しか持ちませんでした。

>与党の老害(ここでは、この言葉は削除されません)が未だ居ると思いますが、オープンで論議を望みます。
影でコソコソ決めてしまうことも多かったので今回の103万円の話もオープンで遣ったのかもしれません。世間で言われていることもありますし分かっている議員もおおかったのかもしれません。昭和時代の密室で物事を決定してしまうみたいなことは通用しなくなってきているのは確かでしょうね。其の場でスマホを持っている人が情報をすぐに流そうと思えば流せますし今は隠すこと自体難しいのかもしれません。。

>ビンさんみたいにPJを使いわけしてる人って少ないかな?タダそれが出来る環境って羨ましいですね(^^)
オーディオでもいろんな機器を使い分けている人がいるように映像でも一杯いますよ。すでの隠居していて年金がいいためか凄い高い機器をどんどん購入している人もいますし私にとってはそういう人たちのほうが羨ましく思っています(現役なのに隠居した人に負けてる~とおもいますしw)^^

>居なくなって正解だと今でも私は思ってます。
もちろんあってはいけないことですが歴史を見てみると国民を無視した独裁国家というのは必ず滅んでいます、支配していた人の最後も酷いものも多いですし。
今はいろんな物に守られているので暗殺自体難しいのかもしれませんがイスラエルが中東系の目障りな主要人物を次々暗殺しているところを見るとできないこともないような気はします。

その前にも暗殺ありましたし敵対している中東系の国は警戒はしていると思いますが。プーチンみたいに場所を明かさずコメント出す場所も其の都度違うという話でココまで徹底したことをヤラないと無理なのかもしれません。
しかしプーチンもそんな生活をしていて疲れないかと思いますがそこは元KGBなので訓練で慣れているのかもしれませんん。

>前後左右からの音の洪水に浸る!これ幸せ(^▽^
其れは分かります^^

>先見の目の確かさ! そして何より野球を心から愛してるその姿に感動しました。
映画の中で言われたが映画のコメントで書かれていたのか忘れましたが人種差別が激しくても白人の中にも良い人はいると言っていましたね。ドジャース会長の会長ブランチ・リッキーも其の一人だったのかもしれませんね。

>大谷への嫌味はアメリカ国民が直ぐ判り嫌味をした人間への報復が大変だから!もうアメリカ国民問わず世界の大谷になっているから!!!
これは時代でしょうからそこは致し方ないのかもしれませんがジャッキー・ロビンソンの時代は人種差別の迫害がかなり酷かったようですが今現在まだアメリカに人種差別があるとはいえジャッキー・ロビンソンの時代に比べればかなりよくはなっているようには思います。
アメリカで活躍した黒人の人達はいまや数え切れいないほど沢山いますし差別意識があっても実力があれば認められる社会になってきているのかもしれません。
人種差別といえばプロレスラーの力道山や馬場猪木の時代もアメリカでは大変だったようですね。馬場もアメリカの修行でヤラれ役の悪役をやっていたとか、其の方がアメリカ人に受けるというのがあったようです。

奈良で撮ってきた写真です。
画像1
画像1
画像1
画像1
画像1
画像1

通報 ...