ビンボー怒りの脱出さん こんにちは
>雨季で全然行けない時は室内でスクワット50~100回でも全然いいと思いますし。
20回くらいが限界かも・・腹筋は10回が限界・・
>確かに天井とか壁に重たいSPだとしっかり付けないと地震ですぐに落ちてきそうです。
取り付け部材の方が重くて、苦労しましたが、落ちてくるときは、壁ごとはがれそうです。
13mm厚のアクリル板を使用したのですが、10mm厚でもよかったかもしれません。
音像は満足いくものになりました。高域が若干優しくなりましたが、アナログっぽくて、いいかもしません。
>フロントスピーカーを入れ替えると全体の音がガラッと変わりますね。
フロントだけが違うスピーカーなので、違和感が懸念されていましたが、それほどの差は
無いですね。若干干渉してるのかもしれないですが・・
>今家でパソコンで使っているデスクにやすいアンプで繋げて聞こうかと思っていますが。
うちはもう物が置くスペースが全くありません。終活を始めるたびに物が増えて行っているような気がします。
スペースができるとそこに物を置いてしまう、悪循環ですね。
>戦争や天災が頻発すればその保証もありませんし何とか私がもらえるまで何も起きないでほしいですね。
全くですね。そう願うばかりです。
>新劇場版が一番キレイですが2001年に遣った劇場版のほうがいいかもしれません。
バトルステージ3がBDで発売されていたので購入してみました。まだ到着していませんが、結構改善されているかも
しれません。
>貯めるのがお好きなんですね、私も一時期DVDは必ず保存しておきましたが一度見たものはほぼ見ることはありません
10年経過すると、すっかり忘れているものがありますね。最近はレンタルのコピー作業ばかりしていますが、
今日でセールが終わったので、じっくり見ていきたいと思います。64GBのメモリーで、約1500時間分くらいの
ファイルがが入りますので、かなりの量になっています。配信に関してはどちらかというと飽きっぽい所もあるので、
もう少し検討したいと思います。