岐路亡羊オヤジさん おはようございます。Ⅱ
>8020 80代で20本の歯を残す! って既に遥か彼方に消えてしまってます・・・!
>虫歯ではないみたいですね!? 歯って自然治癒が難しいとされてますが今は大丈夫ですか?
私は一応歯の根は、22本残っていますが、3年後には15本くらいになってそうです。
今現在の痛みは、最初が10だとすると、3くらいまで治まりました。肩こりと炎症と両方のようです。
歯ぎしりをすると、たまに痛む程度までに収まりました。いずれは歯医者に行かなければならないでしょうが、
多分抜歯処理になると思うので、限界まで待ってみようかと思っています。
>3分チョイの動画ですが出来たら全てを見てください、これが本当に有った! 信じられません・・・!
この動画を超える事が、また来季起こると奇跡に近いものがありますね。
しかし大谷封じもかなり厳しい対策を講じられてきていますので、条件は今年以上に厳しいものになると
思いますが、それを上回る対策を、取得してもらいたいですね。心配要素は、怪我だけですが・・
>フロントハイト 上手に設置できると音のステージが大きく立体的に広がります。
>マルチサラウンドの魅力の一角でも有りますね、頑張って設置してください!
設置が終わり、2chをマルチモードで音量大で、試聴しましたが、リスニングポイントによってかなりの
音像に差が出るようになりました。言葉で表現するのは難しいですが、有無では全く違う音像になりますね。
3Dモードでは、若干音がこもりがちになりますが・・
>既に使いこなしの段階に入ってます、基本はキチッと調整し、その後に自分の好みを追加する!
今回は若干クロスを上げただけで、済みました。2度目の設定で、低音も伸びるようになりました。
>昔のダビングをせっせと行っていた時代を思いだします
VOBという拡張子のみをコピーして、見ているのですが、家政婦のミタだけがコピーできませんでした。
通常VOBファイルは、多くても8ファイルくらいなのですが、35ファイルも出てきて、対応できないものもあるようです。岐路亡羊オヤジさんはDVDに焼いていたんですね。私はUSBメモリーに保存しています。
>Dirac Liveと言うものです。
感覚的にはわかる気がしますが、何か難しそうですね。しばらくは、このままでいいかなと思っています。
>今のシステムで聴いてから次に出るXQ-10を待ちたいと思います。
せっかく調整し終えたばかりでしょうから、現状を十分に堪能するのもいいと思います。
>SPを載せる台が透明の綺麗な物ですね、どんな物を使ったのですか?
13mm厚のアクリル板になります。重量が意外と重くて、取り付けに一苦労しました。
壁打ちにM6のタッピングビス6本 スピーカー落下防止に1本使用しています。