終焉からスタートへ

⑤ 終焉からスタートへ / 16

37 コメント
views
1 フォロー
16
ビンボー怒りの脱出 2024/11/26 (火) 22:28:27

岐路亡羊さん

詳しい説明ありがとうございます。写真の件了解しました。コレが前の並べ方ということでしょうか。
https://pic.zawazawa.jp/files/extra/3d1421b56e8ab.jpg
たしかにスペースがないですね。サラウンド1chをヤメてサラウンドに使われていたSPをサラウンドバック2chを下の方に持ってきたということでしょうか。
すいません、SPの位置的なものをしっかり見てなかったもので(^^ゞ

女王様と鞭   (^▽^)
W 画像1

>この爺!」と罵倒され 蹴っ飛ばされパンチが飛んで来ること必至で介護と言うイメージは皆無です・・・!^^
意外と刺激が合ったほうがボケないかもしれませんよ^^w

>グラフ上でも先生の場合は或る程度判りますが実際に聴いた方が間違いなく今回の結果になりました。
それはそうでしょうね、グラフだけ見ても実際の音は聞いてないので分からない事もおおいですし。ちなみに先生と岐路亡羊さんとは実際音を聞いた感想ではやはり差がでてくるものでしょうか?

>チト高いよ! もう少し待とうか? でした
アレでも高いんですね。

>自分でもニコニコ!?でした^^
先生もご満悦だったでしょうね^^

>こう言う人だから先生にも合わせてられる!!!
同じ性格だとうまく行かないといいますね。
特に気性が激しい人同士だとすぐに喧嘩別れする夫婦も結構いるとか聞いたことがあります。

>今後の動向で判ってくると思います、国民の為か?党利党略か? 
各党でオープンで話し合いが行われたようでいい方向のまま進んでほしいですね。
最近はマスコミも政治の悪いところはすぐに流すのでごまかしようがないとは思いますが。

>映画に付いては知りませんでしたので、今度見ます。
ジャッキー・ロビンソンの映画みたいなのがある?程度でしたが。紹介してくれたのでてっきり見たものだと思っていました。

>そうするとビンさんは現在何台のプロジェクターを駆使して見てるのですか?
なので今X500RとHORIZON Proを使っています。
まえ使っていた三菱のHC3800はテレビ用に使っていてX500Rは映画用に使っていました。
HORIZON Proもテレビ用に買ったというのがあります、レーザーなので電気代の上がりを見ていたら余り上がっていませんでした。
X500Rは電気食いますね、エアコンほどではないですがずっと見ていると其れに近いくらい上がります。

最近HORIZON Proで映画も見ていますが若干暗い場面での不満が出ることもあります。
同じ場面をX500Rでみましたがやはり暗部の処理がうまくほとんど不満がありません。
ベースは岐路亡羊さんも持っているX700Rと同じなので性能は落としてありますが流石にJVCですね。
ただ全体を見れば1割にも満たない感じなので大きな不満はありません。

>今私が使ってるPJが壊れたらPJはもう無理かな~~~~!諸々物価・機器価格 値上がり酷い!
私も新品は無理ですね^^前にも話しましたが映画用の方を変えてそれで締めにすると思います。
気になっているJMGOはレンタルも出来るのでレンタルで見てからJVCと何方にするか決めたいと思います。
有機ELテレビのほうがたぶん定年の時に買うと思います。

>日本は住み易い国家から少しずつ遠のいているみたいですね・・・・・・・・!
与党と各与党の話し合いで少しでも住みやすい日本になればと思いますが。
国民がこの状態を容認して続けていけば或いは多少は良くなるかもしれません。

>暴力はいけないですね、でも人の気持ちを全く無視した政治はモット駄目だと思います。社会が権力者によって歪められると必ず人民の反発が生まれます、今の中国みたいに!!!
私もそう思います、絶対にあってはならないことですがそういう事があれば政治家の方も多少は考えるようになるのかもしれません。

>今まで映画と言うとアクション系でドンパチと音の華やかなのが良かったですが
岐路亡羊さんもドンパチがいいですねw

>チーム最高責任者役のハリソンフォード 久しぶりでしたが渋くて流石に名俳優でした。
私もハリソン・フォードの名演技に感動しました。もしかしてインディ・ジョーンズより良かったかもしれません。

>相手投手がすっかりかき回されボールを落としてボークになりジャッキーがホームインになったシ~ンが有りました。
ジャッキー・ロビンソンがドジャースの試合で相手チーム監督のベン・チャップリン酷いヤジを飛ばされて怒り心頭で調子を崩していましたね。大谷選手は今のところ目立った嫌がらせは受けていなかったでしょうか。

通報 ...