>プログサイトかな?サバかもしれんですよ。
じゃあ見なかったことにします^^
>最近はやっと3000歩は歩くようになりました、ただ今日は雨なので中止かもしれないですが
週2~3回でいいという話なので雨が降って間が多生間が空いてもいいと思います。
歳を取ると疲れも中々取れないのでちょうどいいかもしれません。
雨季で全然行けない時は室内でスクワット50~100回でも全然いいと思いますし。
>意外とSPが重いので、頑丈なものを注文したのですが、落下しないか少々心配材料です
確かに天井とか壁に重たいSPだとしっかり付けないと地震ですぐに落ちてきそうです。
岐路亡羊さんの先生の家みたいにガッチリした太い柱があれば大きいSPでも余裕でつけることができますが一般の家だとそういうわけには中々行かないことも多いですね。
音楽中心だと同一SPユニットを付けたほうがいいようですが私みたいに映画中心なら天井につけるようなサラウンドSPだと一回り小さいサラウンド用のスピーカーでもいいかとは考えていますが。
薄い天井ですので大きいものをつけると地震で必ず落ちてくるでしょうし。
>リスニングポイントでもかなり音像が変わって来ますね。前のめり、中腰、中立等々音像が色々変わります。この辺もうまく利用するといいかもですね。
それはありますね、視聴位置を少しずらすと結構音が変わります。
まあ私は説明書どおりSPを並べて自動音場補正でやって鳴らしているだけなので余り細かい調整まで遣ってないのですがフロントスピーカーを入れ替えると全体の音がガラッと変わりますね。
>HDMI含めて6入力しか指定できなかったかもしれないです。見た目>入力が多いのですが、設定画面を見ると6入力を割り振るようですね
私はAVアンプをセレクター代わりにも使っているので入力側が6つアレば十分ですが出力側が3つあるとテレビ、プロジェクター、もう一つは外部の簡易的なセレクターを使って小さいテレビとかパソコンに分岐したいと思っているのですがHDMIの入出力が多いものはAVアンプは高いモデルしかないんですよね。
音に拘るためと言うより入出力が多いから買うっていう買う方向性が普通の人とはちょっと変わっています^^
>2CHも聴くなら、3800Hで後悔が無いと思います。アナログアンプに比較すると、若干音質が硬質ですが、この辺は好き嫌いの判断でしょうね。
真空管アンプだと音が柔らかいといいますね、今でも好んで真空管アンプを使っている人もいるようですね。
そういえば昔買ったスピーカー余っているので(売っても二束三文ですし)今家でパソコンで使っているデスクにやすいアンプで繋げて聞こうかと思っていますが。
AVアンプの方でも聞けるのですが場所を移動しなければならないのでというのもあります。
>ヘネシーは生きているうちに、よろしくお願いいたします。
そりゃ生きているうちに飲みたいですよね^^
>40年しか掛けてないので、私の場合少ないのですよ。
私も同じようなものですよ、65までかけて40年少し超えるくらいでしょうか。
65から2~3年かければ(延ばせば)もう少し増えますがインタビューで聞いてみると65歳から貰っている人達は結構多いみたいです。
>まあそこそこ生きては行けるので、多少の税金は仕方ないかと・・他を見ればひどい国もありますしね・・
日本はかなりいい方みたいですね、ただし現時点での話ですが。
戦争や天災が頻発すればその保証もありませんし何とか私がもらえるまで何も起きないでほしいですね。
>幾分配信よりは、媒体の方がいいような気がしますが、どうでしょうかね。
AVアンプで聞いたというのもありますがファイナルステージ音は良かったですよ。
ただ1stステージから見ているとかなり絵が変わっておりファイナルステージって音は良くなっていますが思ったより絵が雑だったりします。多分時間と予算の関係でしょうね。
新劇場版が一番キレイですが2001年に遣った劇場版のほうがいいかもしれません。
>うちは最低になると600kまで落ちることがあるのでとても映像は見ることが出来ないですね
光で其れですか?それは流石に酷いですね、地域的なこともあるのかもしれませんが考え直したほうがいいのかもしれません。
今ではWi-Fiタイプのものもありますし価格も同じようなものです、エリアに入っていればスピードも十分出るはずです。
電波を受信するルーターが繋げてすぐに見ることができますし最近のものだと50~100Mあたりは十分出るはずです。
>登録サイトが半端ないので、先もそれほど長くは無いしその辺を考慮すると我慢できる範囲なので
私もプロバイダーのメールアドレスからGmailに変える時はそうでしたよ。
まあ必ず利用している必要性のあるサイトだけ変えて殆ど使用してないサイトだとそのままにしました。殆ど使用してないサイトのほうが多かったのでそれほど大変ではなかったですし改めて利用する時に変えて行けばいいかと。
>無名のUSBに保存してあるので、いつ飛ぶかわかりませんが・・3年くらいは持つでしょう・
貯めるのがお好きなんですね、私も一時期DVDは必ず保存しておきましたが一度見たものはほぼ見ることはありません^^
>あまり定額払いにしておくと、処理が大変そうで
登録は最初だけでものすごい楽になりますよ。かなり何かの先入観でがんじがらめになっている感じはします。ただしオルフェーブルターボさんが使いやすい方で遣っていけばいいかと思います。
私も公共料金は口座引き落としにすれば楽なんですが未だに払込用紙で払っていますw
理由は簡単でお金がない時に少し引き伸ばせるからですw
口座引き落としだと引き落とし日に問答無用に引き落とされますからねw
もっともそこまでお金が無かったことはないので引き伸ばしたことはないのですがw